Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Анкилозирующий спондилоартрит, болят суставы

назад
Вопрос №24800 
Марина, 32, Новомосковск

Вопрос:    Здравствуйте. У меня анкилозирующий спондилоартрит, болят суставы. Беспокоят боли в спине, шея не поворачивается, болит верхнечелюстной сустав, большое количество жидкости в правом коленном суставе.
  Началось всё в декабре 2004 года через месяц после выкидыша. Во время беременности были обнаружены хламидии, принимала препараты:
- Клиндамицин,
- Вильпрафен,
- Циклоферон,
- Нистатин.
  Началась аллергическая реакция, я вся отекла и опухла - колени, руки и даже горло. После этого гинеколог назначил оральный гормональный контрацептив «Диане-35». Вечером приняла одну таблетку, а утром не смогла разогнуть правое колено - в суставе острая боль и отёк. Через несколько дней коленный сустав приобрёл подвижность, но в размерах не уменьшился. С тех пор лежала в больнице, получала лечение:
- Сульфасалазин,
- Мовалис,
- Диклофенак,
- Преднизолон.
  Потом, готовясь к беременности, всё отменила. С началом беременности самочувствие улучшилось, колено уменьшилось в размерах.
  После родов опять обострение. Лекарства не принимала из-за несовместимости с грудным вскармливанием. Боль, как зубная, тянущая, ноющая. Сейчас принимаю Апонил, но планирую беременность и нужно его отменять. При отмене обострение наступает уже через день.
  Ещё о себе: мнительная, нерешительная; артериальное давление 90/60 мм.рт.ст, СОЭ - 65, гемоглобин - 110 мм/час. Частые заболевания - гайморит, тонзиллит. Плохо переношу холод, сырость, дождь, снег, ветер, отсутствие солнца. Хорошо на солнце, на море, горячий песок, баня, массаж, сладости, фрукты, овощи, длительные пешие прогулки. В мае ставила пиявку, немного лучше. Помогите с лечением!

30 сентября 2015, 16:14

Ответ:     Здравствуйте! Уточните, когда боль уже имеет место, от чего становится лучше или хуже (во время боли) - от движения, покоя, времени суток и так далее (лекарства не учитывайте).



Вопрос:     Здравствуйте! Диагноз: анкилозирующий спондилоартрит. Лучше становится в тёплую, сухую, ясную, солнечную погоду без ветра. Днём, во время движения, немного лучше. Летом, лучше, чем в другое время года.
  Ухудшение наступает в сырую, дождливую, холодную, ветреную погоду. Ночью, во время длительного покоя, становится хуже. Если долго в одном положении находиться, потом невозможно резко встать.
  Очень сильное обострение было после родов. Плохо было постоянно, каждое движение давалось со слезами, но в середине ночи было просто невыносимо. Коленный сустав распирало от жидкости, я всё время ходила с полусогнутой правой ногой. Шея не поворачивалась, спину нельзя было выпрямить. Только от горячей солевой ванны становилось немного лучше.
  Сейчас, с лекарствами, таких симптомов нет. Но, тем не менее, при ухудшении погоды начинает увеличиваться в объёме колено, жидкости скапливается всё больше.
  Ещё очень стало снижаться зрение. Диагноз: миопия слабой степени. Больно смотреть вдаль, пытаться что-нибудь рассмотреть. Может быть, всё это связано между собой.
Большое спасибо!

3 октября 2015, 18:47

Ответ:     Здравствуйте! Теперь понятно. Для лечения от воспаления суставов можете принимать гомеопатический препарат - Бриония 6с (лат. Bryonia alba) Бриония. Анкилозирующий спондилоартрит, болят суставы по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и - Рус токсикодендрон 6с (лат. Rhus toxicodendron) Rhus toxicodendron. Анкилозирующий спондилоартрит, болят суставы по 7 гранул днём и на ночь.
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос:     Большое спасибо!

7 октября 2015, 08:28

Ответ:     Лечитесь на здоровье!



Вопрос:     Здравствуйте! Принимаю указанные препараты. Началось что-то непонятное: появились такие симптомы, которые давно прошли - на левой руке появился сухой кружочек, похожий на розовый лишай.
  Кстати, забыла указать, через пару месяцев после опухания колена такие высыпания были по всему телу, при загаре они бледнели, с наступлением беременности совсем исчезли. "Крутит" суставы, колено как будто распирает изнутри. Так и должно быть, или отменять препараты? Спасибо.

25 ноября 2015, 20:50

Ответ:     Здравствуйте! Болезнь движется изнутри наружу, от суставов к коже, и в порядке обратном возникновению ("симптомы, которые давно прошли") это нормально, но можно немного изменить лечение. Брионию не принимайте, а вместо неё принимайте гомеопатический препарат - Апис 6с (лат. ) Apis mellifica. Пчела медоносная. Анкилозирующий спондилоартрит, болят суставы, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром. Принимать это лекарство можно длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008