Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Мысли о замужестве

назад
Вопрос №24807 
Ирина, 36, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Симптома "навязчивые мысли о замужестве" достаточно для того, чтобы принимать Ориганум вульгаре, или есть другие лекарства? Как это уточнить, какие нужны дополнительные вопросы? Спасибо!

1 октября 2015, 17:40

Ответ:     Здравствуйте! Смысл принятия того или иного препарата в гомеопатии всегда исходит из основного правила - "подобное лечится подобным". Желание выйти замуж, даже навязчивое - это нормально для молодой женщины или женщины средних лет. Вы хотите принять лекарство "от желания выйти замуж"? Или с какой целью?



Вопрос:     Да, от желания выйти замуж. Скорее, не это меня мучает, а желание, чтобы рядом был свой, а не любой какой угодно человек, который бы заботился обо мне. И секс. Но поскольку просто сексуальная связь без любви и без замужества для меня невозможна, получается - замуж.
  У меня в жизни всё хорошо, не без трудностей, но есть и радости. Так вот, я не живу и не могу радоваться своей хорошей жизни, потому что нет рядом мужчины. Это зависимость. Она меня мучает. "В режиме "Standby" любой аппарат находится в режиме ожидания для последующего включения". Вот какое у меня ощущение жизни. В ожидании. Годами!
  До мужа было такое ожидание, после его смерти - тоже. До замужества я не знала, чего именно я хочу конкретно. А теперь я точно знаю, чего я не хочу и какой рядом должен быть человек, чтобы я чувствовала себя полноценной и счастливой и могла сделать счастливым его. В этом разница, а до сих пор всё в том же состоянии.
  Я как будто бы в состоянии "незамужем" не живу. Не работаю. Не радуюсь. Не воспитываю ребенка. Во всех случаях - "не". Делаю всё, только когда откладывать дальше уже нельзя. Нехотя. Когда уже нельзя отвертеться. Я выключена. Не хочу, чтобы мироощущение моё было обусловлено внешними обстоятельствами. Это неправильно. Может быть, причина насчитывает десятки лет и всё началось после развода моих родителей, я была папиной дочкой и потеряла с его уходом эту заботу, любовь и внимание (Предположение)

5 октября 2015, 11:06

Ответ:     Добрый день! Сложно по этому поводу что-то сказать, ведь желание женщины быть замужем и всегда с мужчиной - это нормально, поэтому нельзя сказать, что это "не норма" и от желания быть замужем нужно лечить. Другое дело, что иногда долго приходится ожидать свою вторую половинку, которая предназначена судьбой.
  А если беспокоит вариант сложности выбора, и это отнимает энергию, то колебания выбора можно уменьшить с помощью гомеопатических препаратов и оставить энергию человека при нём. Например, это любой препарат из царства животных, у которого сильно выражена инертность, в том числе и из-за бесконечных колебаний - Лак асинум 30с.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008