Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Тахикардия, слабость

назад
Вопрос №24812 
Евгения, 29, Липецк

Вопрос:     Сергей Вадимович здравствуйте! Спасибо Вам за все! Начала принимать Кальциум йодатум 12с вечерами, но теперь появились ощущения не связанные с тахикардией.
  Болит голова в темени, стучит от движения - чем сильнее бьётся сердце, тем сильнее стучит в голову. Боль бывает и независима от движения, иногда она напоминает натянутые нити в мозгу, в области темени, как будто сейчас порвутся, боль натяжения сосудов внутри. Это могу связать с шеей, остеохондрозом, протрузией дисков и постоянным хрустом в шее.
  На погоду реагируют суставы, колени, ноют. Лучше лёжа без резких движений. Тахикардия и аритмия беспокоит тоже, но сейчас стала больше задыхаться стоя, особенно в автобусе. Не могу стоять прямо - легче либо в висячем положении на поручне, либо сидя. Стоя резко нехватает воздуха, делаю вдохи, но не ощущаю кислород, будто глотаю пустоту, сердце при этом сильно бьётся. Клонит вниз, задыхаюсь и почти падаю, но выдерживаю до конца поездки. Если сяду - становится легче. Хорошо так же на сухом свежем прохладном воздухе.
  Очень боюсь тромбов и боюсь за маленького сына. Скажите, можно в таком состоянии заниматься спортом, не опасно? Извините за беспокойство, жду ответа.

2015-10-06, 12:24

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! По тем признакам, что вы пишете можно понять, что имеет место слабая работа сердца или причина в лёгких, либо их сочетание. В любом случае, вам нужно показаться кардиологу в свою поликлинику и не нагружать сердце излишней физической нагрузкой. От спорта сейчас лучше воздержаться.
  Как видно из рассказа, ухудшение состояния у вас от физической нагрузки и улучшение в покое, а так же имеет место дополнительное улучшение от свежего воздуха. Учитывая это, для лечения можете принимать гомеопатический препарат - Калькарея карбоника 6с (лат. Calcarea carbonica) Кальций из устрицы, лат. Calcarea carbonica. Тахикардия, слабость, лечение по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Силицея 6с - по 5 гранул на ночь, до улучшения.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за всё! Сходила к кардиологу, обследовалась. По УЗИ пролапс митрального клапана по прежнему, ЭКГ в норме. Сказали слабое сердце, как вы и писали. Что заболевание поддерживается, но не лечится. Плакала долго, не хочу жить неполноценно. Только ребенок единственная надежда и радость. Выписали Глицин, Аспаркам и Рибоксин.
  Сейчас я очень слаба, передвигаюсь просто как бабуля, сердце забивается от движения, после еды вообще катастрофа, даже есть боюсь, потом очень плохо и тахикардия. Но в покое сердце тоже сильно бьётся, от этого и не могу уснуть. Лёжа на правом боку лучше. На левом боку давит сердце, оно в любом положении давит. Дышу поверхностно.
  Артериальное давление 90/60 мм.рт.ст. или ещё ниже. Пульс частый, но слабый. В покое очень мёрзнут ноги и руки, костенеют. Часто болит в правом лёгком, боль как в сердце, то щемит, то проколет.
  Аппетит хороший. Сладкое люблю, шоколад хочу всегда. Может ли быть вред от шоколада, если я его употребляю помногу каждый день уже много лет?
  Сосуды ломкие. До расширенных вен больно дотронуться, ломящая боль. Все началось при беременности, при постановке капельниц рвались сосуды. Стоя очень плохо и не хватает воздуха. В сердце постоянные скачки, аритмия. При менструации состояние хуже, ноги раздуваются от боли, аритмия сильнее и будто "наполняются кровью".
  Вес снижен, высокий рост, кожа и вены дряблые, ЧДД (частота дыхательных движений) снижена с детства. Болела ангинами, теперь гайморит, иммунитет снижен, болею подолгу и часто.
Спасибо за ответ!

9 октября 2015, 15:25

Ответ:     Здравствуйте! Теперь картина прояснилась. При таком пороке сердца любая физическая нагрузка (даже еда и положение стоя) приводит к тому, что сердце вынуждено работать гораздо сильнее, так как резко падает его коэффициент полезного действия (КПД). В таком случае лечение нужно подкорректировать.
  Принимайте гомеопатический препарат - Кактус 6с (лат. Selenicereus grandiflorus, Cactus grandiflorus) Царица ночи, Selenicereus grandiflorus. Тахикардия, слабость, лечение. по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и Calcarea carbonica 6с по 3 гранулы на ночь, длительно. Силицея не нужна.



Вопрос:     Сергей Вадимович спасибо Вам большое за всё! Очень большое спасибо за Ваши ответы! Скажите пожалуйста, можно ли Кактус принимать в 12 потенции пока? Ждать лекарства минимум 2-3 недели и ждать нет сил, надеюсь на улучшение.
  Ещё есть информация о диагнозе: хроническая сердечная недостаточность. И, понаблюдав немного, нашла в себе некоторые симптомы, сейчас их напишу: все вены на всём теле выпуклые. Во всём теле чувство тяжести и застоя, в ногах, в сердце и в лёгких (тяжёлый вдох, тяжесть). Ноет печень по прежнему, днём, скорее всего независимо от движений, но через час-два после еды и, возможно, от сладкого.
  Ноет поджелудочная железа после еды. Холестерин крови повышен. На глазах жировики. Питание правильное. После еды стучит в солнечном сплетении и отнимаются руки и ноги от сильного сердцебиение, хочется приземлиться. Если не ем, то легче.
  Недосып ежедневно из-за плохого сна сына, приходится просыпаться до 5-6 раз за ночь.
  Хуже становится от того, что присесть-встать, или после еды через 10 минут, от любых силовых нагрузок или маленьком усилии, после встревоженного сна.
  Постоянно не хватает воздуха и сил. Спасть мешают мысли пустые, не могу отключить голову и от этого сердцебиение тоже быстрое и неровное. Кожа мраморная, вся в фиолетовых пятнах, ногти тоже у корня с фиолетовым оттенком, губы бледные.
  Потливость ног повышена. При всём этом очень мерзну, особенно конечности. Кожные покровы сухие и дряблые. Легче на свежем воздухе.
Спасибо Вам и извините за излишнее беспокойство!

14 октября 2015, 13:29

Ответ:     Добрый день! Дополнительно ко всему можно иногда принимать гомеопатический препарат - Гамамелис 6с (лат. Hamamelis virginiana) Hamamelis virginiana. Гамамелис вирджинский. Тахикардия, слабость, лечение по 3 гранулы вне еды 1-2 раза в неделю. Принимать Кактус 12с можно, но только по 3 гранулы утром (2 раза в день может быть излишним).


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008