Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Метастазы рака в кости

назад
Вопрос №24821 
Екатерина, 30, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Подскажите пожалуйста, чем можно маме облегчить сильные боли? Ей 59 лет. У нее рак молочной железы слева, метастазы в кости. Оперирован в 2009 году. Была на гормонотерапии. С 2012 года метастазы пошли в кости.
  Принимает бисфосфонаты. С лета этого года ухудшение, метастаз в печени и боли в костях. Месяц назад замкнуло в правой ягодице, болит вся наружная поверхность бедра и колено. Конечности чаще холодные.
  После обезболивания в состоянии покоя может лежать только на спине, тогда ноющая боль, а при шевелении боль острая. На ногу встать не может.
  Сильно похудела с весны (со 120 до 90 кг). Ночью особенно плохо, спать почти не может.
  Чем можно облегчить боль и улучшить сон? Очень жду ответа.

4 октября 2015, 15:27

Ответ:     Здравствуйте, Екатерина! Для облегчения состояния можно принимать гомеопатические препараты - Меркурий солюбилис 6с - по 5 гранул ежедневно на ночь (и ночью и при боли), Бриония 12с (лат. Bryonia alba) Бриония. Лечение острой боли от движения. по 5 гранул утром и вечером.
  Кроме этого дополнительно - Кониум 6с - по 7 гранул 2 раза в день, и возьмите Йодум 30 - по 3 гранулы часто в течение дня несколько дней подряд.



Вопрос:    Сергей Вадимович, спасибо огромное, что откликнулись, всё куплю завтра в аптеке в нужных потенциях, а сегодня у меня есть все эти препараты, только в 30 потенциях.Можно ли принять их?

6 октября 2015, 15:24

Ответ:     Добрый день! Меркурий солюбилис 30с (лат. Mercurius solubilis) Mercurius solubilis. Боли в костях, лечение дайте 1 гранулу, а Брионию 30 - давайте 4 раза в день, пока нет другой.



Вопрос:     Спасибо Вам большое за помощь, от Брионии ноющие боли в лежачем положении утихли, остались острые при шевелении. Начали принимать Йодум. Надеюсь, поможет.

2015-10-07, 21:33

Ответ:     Хорошо. Продолжайте ещё 2-3 и смотрите результат от Йода 30с.



Вопрос:     Сергей Вадимович, сегодня добрались сделали компьютерную томографию позвоночника,там множественные метастазы остеолитические, компрессионные переломы позвонков, перелом шейки правого бедра. Подскажите пожалуйста, какой препарат добавить, чтобы кость восстанавливаться стала, или такого нет? Остальные препараты оставлять (брионию, Йодум, меркуриус, кониум?). Можно ли маме ещё чем-то помочь?

8 октября 2015, 19:26

Ответ:     Добрый день! Вообще Кониум учитывает метастазы, а Меркурий разные патологии внутри кости и в самой кости. Единственное, что ещё можно дополнительно принимать - Ацидум флюорикум 6 - по 5 гранул вечером (учитывает лизис костной ткани).
  На Йодум 30 реакция есть?



Вопрос:     На Йодум, как мне показалось, без изменений. Боль стала терпимее на брионии и меркуриусе. А после приёма кониума боль чуть острее, или это так совпало.
  Иногда, когда мама в покое лежит, вроде ничего и не болит. Стоит пошевелить ногой, пронзает боль. Аппетит плохой и стала частая отрыжка, иногда до тошноты водой и позывов на рвоту. Ей нужно, чтобы я постоянно была рядом. Все препараты продолжаем принимать.

9 октября 2015, 22:19

Ответ:     Понятно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008