Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Глубоко действующий гомеопатический препарат

назад
Вопрос №24823 
Надежда, 39, Новокузнецк

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вопрос на тему "глубоко действующий гомеопатический препарат". Можете подсказать мне ответ? Такой препарат, как Кальциум карбоникум 30с, может действовать медленно, и очень продолжительное время? 30, 40, 50, 60, 100 дней? Именно в средней потенции (я не говорю даже о высокой). Такое может происходить, если болезни глубоко поразили организм?

14 октября 2015, 20:28

Ответ:     Здравствуйте, Надежда! В среднем, одна доза гомеопатического монопрепарата - Calcarea carbonica 30с (Кальциум карбоникум) Устрица, лат. Calcarea carbonica - гомеопатический препарат может оказывать глубокое действие на организм при имеющейся хронической болезни, но только 1 неделю. В редких случаях препарат может действовать дольше - описан один случай, когда доза лекарства действовала 3 года.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! 6 сентября была принята Калькарея карбоника 30с - 3 гранулы, которые действуют по сей день, вызывая давно забытое. Хронический гайморит в детском и подростковом возрасте. Сейчас борюсь и не могу с ним справиться уже 3 недели! Воспален подчелюстной лимфоузел слева. Гайморит слева, в левой ноздре кровяные коросты, которые постоянно сдираю.
  В ноздре ощущение стянутости и сухости. Выделения то прозрачные, то с кровью, то с зеленью. Сморкаюсь, слизь иногда проглатываю, она стоит в горле, у начала носа. Утром отхаркиваюсь. Чихаю. Два раза принимала антибиотики, но всё возвращается.
  Сон беспокойный, за ночь просыпаюсь по 2-3 раза. В гайморовой пазухе слева, киста не связанная с зубами.
  Зубы: верхняя челюсть спереди постоянно пульсирует, ощущение, как от ожога. Справа верхний зуб, гранулема 5 мм. Слева низ 7 зуб, пульпит. 6-ка отсутствует (воспаление в кости) прочистили. 5 зуб периодонтит (киста), депульпирован давно (сейчас рассверлили, заложили лекарство, оно улучшения не приносит). Хочется вынуть этот зуб и почесать. Зудит. Десна под этим зубом пульсирует и тянет. Он как бы в пульсирующей ямке сидит. Болей выраженных нет. Десны опухшими или воспаленными не выглядят. Апис? Лахезис? Меркуриус?
  Я измучилась этим состоянием, хочется убежать от него. Я зла и растеряна, как накричишь на болезнь? Хочется вцепиться в эти очаги и выдернуть их из лица. Утешение со стороны, только раздражает. Делать ничего не хочу. Мысли только об избавления от этого состояния.

20 октября 2015, 04:48

Ответ:     Здравствуйте, Надежда! Вы сами тут ничего не можете сделать, а можете только подавить болезни и опять загнать их внутрь, где они раньше находились в спящем подавленном (хроническом) состоянии.
  Если у организма много сил, то он справляется с болезнями быстро, а если сил мало, то и скорость лечения медленная. Подавить же болезнь обычными препаратами можно у любого организма - у слабого и сильного, потому что тут усилия самого организма не нужны, и не важно, сколько у него сил.
  Единственный вариант помочь организму не загоняя болезни опять внутрь - это принимать гомеопатические препараты, которые учитывают симптоматику мешающую спокойной жить в данным момент времени. Это помогает организму не дожидаясь медленного глобального сдвигания всей "тектонической плиты" убирать части болезни более точечно и быстро, но на это ему всё равно нужны его же собственные силы, так как никто за него эту работу не сделает.
  Сейчас Ваш организм выталкивает на "поверхность" всё, что накопилось с детства, чтобы от этого избавиться навсегда, если ему это позволят, хотя, иногда это не очень комфортно.
  В данный период времени для помощи организму принимайте гомеопатические препараты - Калиум бихромикум 6с - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Меркуриус солюбилис 6с (лат. Mercurius solubilis) Mercurius solubilis. Воспаление пульпы, лечение. по 3 гранулы на ночь 1 раз в 2 дня, до улучшения.



Вопрос:     Спасибо, уважаемый доктор за быстрый ответ и помощь! А Апис в моём случае (гранулемы зубов и киста в гайморовой пазухе не нужен?) Гранулема справа верху размером 5 мм! И слева тоже, внизу.

20 октября 2015, 13:01

Ответ:     Добрый день! Для лечения от гранулёмы лучше принимать Йодум 12с - по 3 гранулы 2 раза в день. Препарат из медоносной пчелы Апис, лат. Apis, пчела медоносная пока не нужен.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008