Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гормональный сбой, контрацептивы

назад
Вопрос №24833 
Нина, 28, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Беспокоит гормональный сбой. Восемь лет назад я начала принимать гормональные контрацептивы, и с тех пор меня не покидает ощущение, что мой организм - не единая целостная система, настолько нарушилось и пошатнулась связь между "головой и телом".
  Контрацептивы я перестала принимать более 4 лет назад, но гормональный фон не восстанавливается, ощущение, что я в "чужом теле".
  Основные симптомы: ненавистный избыточный вес (на 15 кг больше моего нормального веса), с которым я ежечасно борюсь, как с заклятым врагом, но он не уступает; нарушение деятельности сальных желёз - частые высыпания на лице, кожа головы стала более жирной, при этом кожа на руках часто очень сухая и болит.
  Часты появляются мучительные ранки в уголках рта. Ощущение постоянной усталости, глаза потухшие, не могу выспаться, тяжело просыпаться в любое время, даже если спала 10-12 часов, бессилие.
  Сильное снижение либидо, многочисленные нарушения в гинекологии: миомы, межменструальные кровянистые выделения, было уже 2 полипа. Менструации очень болезненные и вне их часто бывают тянущие боли в области яичников и поясницы. Сильные отеки перед менструациями и тяжелое психоэмоциональное состояние.
  Весь этот комплекс симптомов вызывает во мне отчаяние, кажется, что я истощена морально и физически, хотя и с лишним весом. Кажется, что на мне пустая "больная оболочка", а под ней - истощение.
  О себе: повышенная тревожность, перфекционистка, очень замкнута, чувствительна, обязательна, плохо переношу животный белок. Спасибо!

2015-10-06, 04:43

Ответ:     Здравствуйте, Нина! Ощущения, о которых вы пишете: "нарушенной связи", "пустой больной оболочки" и "я в чужом теле" - интересны в плане определения вашего гомеопатического лекарства, но темы их не раскрыты.
  Более простой вариант лечения в вашем случае, это принимать гомеопатические препараты - Туя 12с (лат. Thuja) Семейство хвойных - туя, лат. Thuja. Лечение гормонального сбоя по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - однократно (всего 1 раз) примите гомеопатическое лекарство - Фолликулинум 30с (лат. Folliculinum) - вне еды 3 гранулы вечером.
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008