Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Малыш тянет пальцы в рот

назад
Вопрос №24847 
Татьяна, 24, Долгопрудный, Московская область

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Малыш родился в августе, сейчас тянет пальцы в рот. Даю Хамомиллу Ромашка аптечная, Хамомилла, лат. Chamomilla. Малыш тянет пальцы в рот, лечение как только это делает, но не вижу, что помогает. Как бы не наоборот. Сейчас одеваю варежку на руку, но когда подрастет - научится её снимать.
  Какие уточнения помогут Вам определить лекарство? Я обязательно отвечу. Руку тянет в рот и облизывает, с захватом большого пальца. Сосание пальца было у старшего ребёнка, очень сложно было с этим.
Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо Вам!

8 октября 2015, 13:24

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Понятно. Не так много лекарств в гомеопатии, учитывающих этот симптом. В вашем случае можно давать ребёнку препарат (монопрепарат Малыш тянет пальцы в рот, лечение) - Кальциум муриатикум 6с. Давать его ребёнку лучше так: растворяйте 1 гранулу в 100 мл воды (не размешивая воду) и давайте из неё по трети чайной ложки 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения. Каждый раз делайте новый раствор.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Даю Кальциум муриатикум почти месяц. Ребёнок сосёт теперь большой палец левой руки и часто держит во рту кулаки обеих рук, то один, то другой. Даже иногда давится от этого. Когда хочет спать, есть, нервничает. Во время кормления из бутылочки тоже пытается взять палец в рот.
  На руках ношу постоянно, в слинге, гуляем ежедневно в любую погоду, кормлю по запросу, всё время рядом с ним. Ребёнок маленький, слов не понимает, надеваю на руки царапки, но тогда он не может играть с погремушками. Как можно избавиться от этой вредной привычки? Спасибо.

3 декабря 2015, 11:45

Ответ:     Здравствуйте! Замените гомеопатический препарат - Кальциум муриатикум 6с на Кальциум муриатикум 12с. Сделайте сами из 5 гранул 6-й потенции 12-ю. Подробности о том. как делать более высокие потенции гомеопатических препаратов можно посмотреть . Давайте по 1 капле ежедневно на ночь.



Вопрос:     Здравствуйте, доктор. Спасибо за ответ. Давать по одной капле или грануле? Я и давала Кальциум муриатикум 12с - дочь купила такую.

9 декабря 2015, 22:35

Ответ:     Здравствуйте! Ребёнку меньше годика, поэтому гранулу нужно растворять в воде и давать в виде водного раствора. Объём воды для растворения берите минимальный, из него потом дайте несколько капель - это будет 12-я потенция, но ослабленная. В любом случае таким образом больше одной гранулы за 1 раз не дадите.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мы не просто тянем пальцы в рот, мы пихаем в рот руки постоянно. От радости - руки в рот, подношу ложечку с едой - вздрыгивает ногами и резко сводит ко рту руки, поэтому часто всё проливается. Во время кормления руки нужно убирать, иначе они идут в рот вместе с ложкой и едой и всё размазывается.
  Хочет есть - руки в рот. Держит в руках игрушки - тянет их в рот, - или пытается через игрушки добраться до рук таким образом. Держу на руках - ближнюю руку тянет в рот, убираю руку - присасывается к моему плечу или другой ближайшей части руки. Сидит или лежит играет - игрушки и руки пытается затянуть в рот.
  У дочери так не было, так навязчиво. Сейчас любви к ребёнку навалом, вообще не отхожу от ребёнка. Вредной привычкой нельзя это назвать.
  Ребёнок радостный, спокойный, терпеливый, сна и еды достаточно. Переворачивается со спины на живот через левый бок уже пару недель как. Этими движениями малыш себя не успокаивает, что-то другое.
  Ещё у нас нереально много слюней, по 3 салфетки за день могу сменить, вытираю вытекают. Для зубов рано, это уже пару месяцев слюнотечение точно продолжается. И всё время долбит правой ногой как конь. Изгибается и стучит ногой. - Гиперактивность?
  Когда ребёнок хочет спать, иногда запеленываю, чтобы руки не тащил в рот и чтобы ногами не долбил не мешал сам себе. Все равно Кальциум муриатикум?

22 декабря 2015, 21:08

Ответ:     Здравствуйте! Ситуация со слюнотечением может указывать на препарат Бариум муриатикум 12с. Можно давать по 1/2 части гранулы (в воде) ежедневно вечером до уменьшения слюнотечения и попыток всё тянуть в ром. Такой же симптом, когда всё тянет в рот ест у гомеопатического препарата Сульфур 12с (лат. Sulphur) Сульфур. Малыш тянет пальцы в рот, лечение, но в этом случае малышу не важно, что тянуть в рот - всё притягивает к себе.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Пишу, а сама боюсь сглазить! - Прошло всего несколько дней как начала малышу давать Бариум карбоникум. Сегодня заметила, что весь день не вытираю ребёночку слюни! Дала Барий карбоникум 1 раз и Сульфур. Поэтому не знаю, от чего, но мы не пытаемся съесть свои руки!
  Это надо же, сегодня ещё и не было ни одного... нет, было одно маааленькое срыгивание. Но всего одно! Может, это всё было как-то связано и помогло одним препаратом? Но Бариум - это круто! Прям поверить не могу. Распустила очередную пелёнку на тряпочки, все отутюжила, сложила. Потом смотрю и понимаю, что сегодня ни одной использованной мокрой тряпочки!
Спасибо Вам!

17 января 2016, 13:24

Ответ:     Здравствуйте! Это хорошо.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008