Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

У дочки болит желудок

назад
Вопрос №24870 
Нина, 26, Ушарал, Казахстан

Вопрос:    Добрый день! Помогите пожалуйста в лечении ребёнка! Дело в том, что у моей дочки 5-ти лет время от времени по утрам болит желудок. Она показывает прямо на него. Утром не может завтракать пока не попьёт воды, но такие боли не каждый день.
  Ещё мучает глубокая отрыжка, она не вызывает боль. Что нам делать и как лечить, подскажите пожалуйста? Заранее спасибо!

11 октября 2015, 08:55

Ответ:     Добрый день! Для лечения желудка давайте дочери гомеопатическое лекарство - Цина 6с - по 3 гранулы во время боли утром, и - Нукс вомика 6с (лат. , Strychnos nux vomica) Strychnos nux vomica. У дочки болит желудок, лечение. по 3 гранулы на ночь (если утром была боль), до выздоровления.



Вопрос:     Спасибо огромное за то, что откликнулись! Почитала немного о вашей методике лечения, решила немного подробно написать о здоровье своей дочки, может вы что-то посоветуете.
  С двух лет мы часто болели простудными заболеваниями, видимо повлиял детский сад. В связи с этим нам назначали разные антибиотики, теперь виню себя за то, что их давала ей. Теперь вот у нас плохо с иммунитетом и видимо с желудком. Сейчас, конечно, антибиотики я ей не даю.
  Во время простуды даю оциллококцинум, свечи виферон, иногда травяной сбор - мята, подорожник, чабрец, мать-и-мачеха (горчичники, прогревание ног, компрессы при необходимости). Сейчас началась школа, простуд и вирусов не избежать.
  Немного о ребенке: девочка 5-ти лет, активная, позитивная. В период детского сада лечили лямблиоз. Делали этой зимой иммунограмму, по ней выявлен слабый иммунитет. Проходили курс повышения иммунитета.
  Кушает слабо, небольшими порциями, но иногда бывает и повышение аппетита. Разборчива в еде (может это и нормально для детей). Развивается хорошо. Смуглая, худенькая.
  Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для поднятия иммунитета и укрепления организма в целом! Спасибо огромное за отзывчивость, очень благодарна Вам!

16 октября 2015, 08:27

Ответ:     Добрый день! Рекомендации остаются без изменений. Для определения лекарства важно знать как себя чувствует человек во время болезни, какие особенности болезни. А информация о том, чем лечили ребёнка, и что у него выявлено в результате анализов, как он есть выглядит для определения лекарства не используется.
  Более подробно об этом написано на этой странице сайта - гомеопата Консультации гомеопата. У дочки болит желудок, лечение сайта.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович! Мы принимали по вашей рекомендации Цина 6с и Нукс вомика 6с в течении месяца. За это время у дочки была один раз утренняя тошнота, и один раз боли в области желудка вечером.
  Страшная отрыжка по началу уменьшилась, но потом вновь стала прежней. Сейчас бывает, но реже, глубокая. Сдали анализ на anti-helicobacter pylori так как по признакам очень похоже. Результат положительный и у дочки, и у меня. У дочки коэффициент позитивности - 1.27, у меня - 7.70. Что означают эти цифры? И нужно ли дополнительное обследование для лечения?
  Почитала много о хеликобактере, последствия пугающие. По месту жительства, к сожалению, нет гомеопата, к которому можно было бы обратиться. Поэтому прошу вас помочь с лечением. Спасибо большое!

7 декабря 2015, 06:43

Ответ:     Добрый день! По поводу хеликобактера, думаю, что легче найти найти человека, у которого он есть, чем того, у кого его нет.
  Вместо гомеопатического препарата Цина давайте дочери лекарство - Карбо вегетабилис 6с - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером. Более точно без подробной консультации лекарство не определить.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008