Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Большая гранулёма зуба

назад
Вопрос №24874 
Ольга, 36, Москва

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Мой стоматолог говорит, что у меня большая гранулёма верхнего 6-го зуба слева (видно на снимке) и небольшая рядом на 7-ке. ощущения не сильно болезненных прострелов от 6-го зуба до виска присутствует давно. Учитывая такие прострелы справа, там тоже есть гранулема (снимка нет). левый 6-й зуб удалять боятся, можно повредить гайморову пазуху. Поставили пломбу и рекомендовали быстрее закончить грудное вскармливание, чтобы можно было применять антибиотики после удаления зуба. Я зуб не хочу удалять. ищу альтернативу.
  Предыстория: осенью-зимой 2007 года с наступлением первой беременности, я решила пролечить зубы. Через какое-то время начался гайморит - это был единственный гайморит в моей жизни, хотя меня предостерегали - заболела один раз, значит постоянно буду им болеть. Лечила гайморит протарголом, аквамарисом, без антибиотиков.
  Я только сейчас, благодаря нынешнему стоматологу, смогла связать лечение зубов, гайморит в 2007 году и последующие прострелы в зубе в одну картинку - видимо, гранулёма появилась в 2007 году.
  Нос сейчас дышит нормально, хотя в левой ноздре воздух проходит хуже, а когда наклоняюсь вниз головой, чувствую неприятные ощущения в районе пазух носа и глаз - потягивание к макушке.
  У меня сильная миопия со школы; лет 5 назад появились мушки перед глазами; боюсь глаукомы, как у бабушки. Ещё у меня сильно хрустят суставы, не болят.
  Есть ли шанс сохранить зуб и избавиться от гранулемы? Благодарю.

12 октября 2015, 10:18

Ответ:     Добрый день! Период грудного вскармливания несколько мешает нормальному лечению от гранулёмы зуба, поскольку дозировку лекарств придётся использовать ослабленную.
  Для начала лечения можете принимать гомеопатическое лекарство - Арсеникум йодатум 12с - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером. Если бы не кормление ребёнка, то можно было бы принимать другой препарат в более сильном виде и чаще.
  Принимать этот препарат можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008