Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Хронический запор у кошки

назад
Вопрос №24882 
Юлия, 41, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Кошке 10 лет. В течении последнего месяца у хронический запор у кошки, кал очень скаленый, неровный, ходит в туалет с трудом, примерно раз в 2 дня, но плох сам процесс опорожнения.

Кошка садится на лоток, долго тужится, чуть выйдет, уходит, потом снова возвращается, опять немного, и так несколько раз. Потом, в конце, выходит очень большая порция кала, большая по диаметру, широкая какая-то, прямо неестественно для кошки.

А один раз, застрял кал прямо на выходе, и никак не выходил, возили даже в лечебницу, там делали клизму.

Аппетит хороший, но мы боимся много кормить, кормим понемногу, пьёт и ацидофилин, всё равно запор не уходит. Сейчас стали давать сырого молока много, без ограничения, стала ходить ежедневно, но так же неестественно по внешнему виду.

Кормим "Вискасом" желеобразным всё время. Кошка весёлая, играет, настроение хорошее. Кошка не породистая Она обычная, но из дома не выходит, трусиха, котят никогда не было, раньше давали таблетки, когда гуляла. Может как-то можно ей помочь?

Спасибо Вам. Помогите моей кошечке, она мучается.

13 октября 2015, 23:27

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Чтобы лечить хронический запор у кошки (для нормализации стула) можете ей давать (в молоко или во время сна под губу) гомеопатические лекарства – Лак канинум 6с – по 5 гранул ежедневно утром, и – Сепия 6с (Sepia) по 3 гранулы вечером.



Вопрос: Здравствуйте, доктор. Писала Вам почти год назад, про свою кошку, тогда был хронический запор у кошки. Лечение нам очень помогло. Стул нормализовался, но сейчас опять нужна ваша помощь.

Кошке 10 лет, не рожавшая, не стерилизованная домоседка. На животе, ближе к задним лапам, примерно год назад нащупывала шарики или шишечки мягкие с горошину, их несколько, вроде бы около молочных желез.

Сейчас одна из шишечек увеличилась, стала примерно со спичечный коробок. Уплотнение неровное внешне, абсолютно идеальная кожа, без повреждений, а на ощупь, как маленькая виноградная гроздь неровная. Она стала величиной примерно со спичечный коробок.

Кошку это никак не беспокоит, но почитала про это, поняла, что само не пройдет, надо оперироваться, в нашем городке это невозможно. Посоветуйте, пожалуйста, что ей подавать для лечения?

Нужно шарики ей скармливать или в воде растворять. Спасибо. Жду помощи. Юлия

28 августа 2016, 23:11

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Похоже на опухоль, сама собой скорее всего не пройдёт, нужно лечить. Для лечения давайте гомеопатические препараты – Кониум 6с (Conium maculatum) по 3 гранулы растворённых в минимальном объёмы воды или молоке пипеткой утром и вечером, и – Фитолякка 6с – по 1 грануле тоже пипеткой на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, Здравствуйте. Получила от Вас ответ, лечение буду начинать завтра. Но у кошки, на животе из этого уплотнения (опухоли), сегодня буквально, стало что-то выделяться, типа сукровицы, розовое такое.

На внешний вид это место не розовое здоровое, как было до этого, а как поврежденное, как в точечках тёмно-розовых и из них видно и выделяется эта сукровица. Она её постоянно лижет.

Очень её жалко, муж сильно переживает за кошку, очень её любит. Аппетит есть, настроение нормальное. Знакомые советуют вести кошку куда-нибудь, в областной центр, в лечебницу, чтобы там ей это удаляли.

Я сама хочу пробовать лечить её гомеопатией, но думаю, что может нужно и удалить, и параллельно лечить гомеопатией, а с другой стороны, думаю, что если и будут ей удалять, дак только намучают её.

Как быть, доктор. Прошу Вас, напишите своё мнение, мне оно очень дорого. И это лечение оставить в том же порядке, или что-то изменить, так как появились выделения.
Спасибо. Юлия

13 сентября 2016, 00:36

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Кошке давайте Кониум и Фитолякку, как рекомендовал, а ещё давайте каждые 3 дня препарат – Гепар сульфур 30с – по 3 гранулы.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008