Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Страх большого количества детей

назад
Вопрос №24884 
Надежда, 44, Краков, Польша

Вопрос:    Здравствуйте доктор! Ребёнку 6 лет, с детства привязанность к маме сильная, долго была на грудном вскармливании. У дочки страх большого количества детей: она боится знакомиться, раньше вообще за меня пряталась, закрывала лицо, но я всегда сама на площадке знакомила её с детками, чтоб привыкала, думала станет старше и будет смелее.
  Сейчас пошли в сад, это кошмар, плачет, на музыкальном не хочет выступать. Я поняла, что у неё не зажатость, потому что когда немного деток или она дружит один на один, то она даже лидирует, пытается командовать, а так страх большого количества людей и думает, что она не знает слова (хотя прекрасно знает).
  Девочка симпатичная, развитая, любит мастерить, особенно плести (на улице постоянно плетёт ветки). Как ей преодолеть этот страх? Как она в школу пойдёт на следующий год? Она говорит: - "я туда не пойду". И в сад ходить не хочет.
  Кушает всё - мясо, колбасу любит, супы борщи не очень, сладости в меру, даже может отказаться от них. Под настроение любит петь, фантазировать, каждый день мне говорит, что она не Соня, а то собачка, то принцесса, то фиксик! Может, это тоже какое-то психологическое нарушение?

14 октября 2015, 08:58

Ответ:     Здравствуйте! Понятно. Это результат её внутреннего само развития, и иногда это не зависит от попыток воспитания и уговоров извне.
  Для лечения можете ей давать гомеопатический препарат - Barium silicicum 12с (Barium silicata, Barita silicata)- по 3 гранул вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до исчезновения страхов и более спокойного отношения к обществу.
  Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Barium carbonicum 12с.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008