Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Миома матки и эндометриоз

назад
Вопрос №24895 
Анна, 35, Новгород

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Мой диагноз миома матки и эндометриоз. По назначению доктора принимаю гормональный контрацептив «Силуэт» с целью борьбы с эндометриозом.
  До приёма таблеток беспокоили постоянные тянущие боли в крестцовой области, боли в области левого (только левого) яичника (особенно в период овуляции). Овуляция проходит тяжело, сильные боли во время первых дней менструального цикла.
  Кроме этого беспокоит сильная жирность волос, активное их выпадение и истончение структуры волос. Часто молочница. Постоянные, не проходящие боли молочных желёз, они увеличены в размерах.
  Так же невозможно сбросить вес, который остаётся всегда стабильным 59-60 кг при росте 152 см. Увеличение объёмов в области живота и под грудью, даже дышать тяжело. Общее ощущение как-будто у меня что-то лишнее, чужое, а я вынуждена это таскать.
  Сильно отекают лицо и веки. Страдаю запорами, могу обливаться по́том, при этом, эмоциональный фон стабилен, иногда потею во сне.
  Практически одновременно с этим начал мучить демодекоз век, более стабильное улучшение дала мазь от чесоточного клеща «бензилбензоат». Каких либо заболеваний передающихся половым путём не обнаружено, гормональный фон (было сдано много разных анализов) со слов гинеколога и эндокринолога в норме. Менструальный цикл, до приёма препарата «Силуэт» был регулярный, таблетки пью уже 8 месяцев, сильно отекаю в перерывах между приёмами.

15 октября 2015, 10:32

Ответ:     Здравствуйте, Алёна! Для начала лечения примите однократно (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство - Фолликулинум 30с (лат. ) вне еды 3 гранулы под язык в период предшествующий овуляции вечером.



Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович, спасибо за Ваш совет. Как только наступит необходимый период (период предшествующий овуляции) обязательно приму Фолликулинум.
  Если возможно дайте ещё рекомендации по лечению от болей в груди. В течении месяца принимала комплексный гомеопатический препарат "Мастопол". Таблетки гомеопатические, состав одной таблетки:
- Conium maculatum (Conium) С6 - 0,075 гр.
- Thuja occidentalis (Thuja) С6 - 0,075 гр. Хвойные, Туя, лат. Thuja. Миома матки и эндометриоз, лечение
- Hydrastis canadensis (Hydrastis) C3 - 0,075 гр.
- Calcium fluoratum C6 - 0,075 гр.
  Принимала 3 раза в день по 1 таблетке, как указано в инструкции. Грудь вернулась в исходное состояние, перестала наливаться и болеть, а до этого невозможно было даже одеваться. Спустя 1 неделю приёма сильно чесалась левая ноздря и из неё шли кровянистые выделения в виде корок, волосы стали сухими.
  Препарат не принимаю уже неделю. К концу приёма появились тянущие боли в крестцовой области, они идут вверх по позвоночному столбу, а если бы была другая локализация болей, то они были бы похожи на те боли, которые испытывала до приёма препарата "Силуэт". Ещё появились тянущие боли в левом яичнике (такие же как до приёма таблеток), жгучие боли в области груди, незначительное покалывание в области сердца, желания постоянно вздыхать и при этом ощущается тяжесть в груди. Стала тяжело просыпаться по утрам.
  Прочитав о лекарствах входящих в состав, делаю выводы, что симптомы возникшие у меня похоже на симптомы патогенеза лекарства Туя. Значит ли это, что у меня произошёл некий передоз этим препаратом? И как мне избавиться от неприятных ощущений? Заранее благодарю!

26 октября 2015, 18:08

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Да, такое возможно. Просто прекратите принимать этот комплексный препарат, что вы уже и сделали, и принимайте только гомеопатический монопрепарат - Кониум 6с (лат. Conium maculatum) Conium maculatum, болиголов пятнистый. Миома матки и эндометриоз, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008