Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Как будто в волосах ползает насекомое

назад
Вопрос №24897 
Марина, 35, Видное

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Подскажите, пожалуйста, среди каких препаратов искать нужный, если иногда появляется ощущение, будто в волосах ползает насекомое? Не стадо насекомых, а одно. Иногда на руках (предплечьях) возникают точки как от укусов и чешутся. Выделяется прозрачная жидкость. От расчесывания лучше. Раньше могла расчесывать до болячки. Спасибо.

15 октября 2015, 23:25

Ответ:     Здравствуйте! Одного конкретного такого препарата назвать невозможно, потому что даже в книге Вильяма Берике такой симптом есть более чем у 40 препаратов. Самый простой вариант - Сульфур 6с (лат. Sulphur) Sulphur. Сульфур - Как будто в волосах ползает насекомое.



Вопрос:     Спасибо, Сергей Вадимович, понятно, прочла патогенез сульфура и нашла текст: "Sulphur часто используется для повышения реактивности, когда тщательно подобранное лекарство не действует, особенно, при острых заболеваниях; при хронических – Psorinum".
  Если учесть, что зуд кожи головы и выпадение волос периодически возникают уже много лет, и что эти недуги - результат каких-то более глубоких давних болезней, то стоит ли мне вместо Сульфура принимать Псоринум? Если да, то как? - У меня 30С. А если нет, то можно ли принимать Сульфур 6С, если я почти каждый день принимала тридцатку из-за переохлаждения, чтобы не заболеть и не заразить ребенка?
Спасибо.

21 октября 2015, 21:56

Ответ:     Добрый день! Высокие потенции препаратов не на всех действуют одинаково сильно, и некоторые люди даже 30-ки и 200-ки воспринимают как действие на других людей 6-й потенции. Поэтому, если Сульфур 30 уже принимали, то лучше примите Сульфур 200с - один раз 3 гранулы. Псоринум не нужен.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008