Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Сахарный диабет, повышенный аппетит

назад
Вопрос №24900 
Алла, 61, Варшава

Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович, нужна ваша помощь в лечении. У меня сахарный диабет и сильно повышенный аппетит.
  В результате травмы (автокатастрофы) в 1990 году был сильный ушиб мозга. Тошнило, кружилась голова, лечения не назначили.
  Постепенно развивался сахарный диабет, потом гипертония, потом аутоиммунная аллергия(?), склеродермия. На биопсии выявлен коллагеноз. Долго лечили, потом сама решила искать спасение.
  20 лет занимаюсь самообразованием в классической медицине и чуть меньше гомеопатией. Принимала много препаратов в гранулах, а теперь стала принимать в потенциях разведенных по вашим рекомендация. Самочувствие улучшилось!
  У меня много диагнозов, но сейчас я обхожусь без гормонов, которые мне прописывали и давали. Два года жизни я без них! Главное, с чем не могу справиться - волчий голод, изнуряющий на фоне тяжёлого сахарного диабета. Диабет 2 типа.
  Сейчас мой вес 150 килограмм. Голодала по месяцу, по 14 дней - вес уходил молниеносно до 30 кг, но затем стремительно набирался до 50 кг. Сейчас голодать не могу, очень высокий ацетон появляется.
  В детстве и до аварии я была как кукла Барби, статуэткой. Родители были мастерами спорта.
  Своё ощущение голода могу сравнить с голодным волком, когда он видит добычу - огромных усилий стоит кушать медленно. Чувства сытости не бывает, а останавливаюсь лишь потому, что так надо. Это доходит до психоза. Игнация 6с помогает. Изредка Игнация 200с.
  Гипертония была злокачественная, но я с ней справилась с помощью гомеопатических препаратов. Кроме этого ежедневно утром и вечером принимаю «Коринфар УНО» 40 мг. Артериальное давление 160/70 мм.рт.ст., но мне надо уйти от коринфара, так как от него у меня очень опухают ноги. Другие лекарства не помогают.
  Склеродермию остановила препаратами бриония и калькарея флюорика 200, принимаю их ежедневно на ночь 2 года, и дальше собираюсь принимать, боюсь остановить лечение.
  Из-за аллергии только несколько продуктов можно было есть. Аллергия пищевая, бытовая, медикаментозная.
  Ещё есть склеродермия, хотя я бывшая пианистка - координация после аварии через год почти пропала, пришлось уволиться.
  Я сероглазая, русая. Оптимист из оптимистов, эрудирована во многих сферах.
  В анализах у меня микропротеинурия, ТТГ повышен (принимаю L-тироксин 75 мг). Остальные гормоны в норме, глюкоза до 20 ммоль/литр.
  Очень люблю мясо и сладкое, но его нельзя. Большая головка чеснока мне маловата для насыщения.
  Ещё беспокоит застой лимфы. Левая нога до колена намного больше правой - в ней пастозность, печёт, жжёт, болит. Всё отёчное - лицо, руки, пальцы, ноги, живот.

16 октября 2015, 16:25

Ответ:     Добрый день! Понятно. Для лечения можете принимать гомеопатическое лекарство - Натриум сульфурикум 30с - по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 недели вечером, и Берберис 3Х Кустарника барбариса. Лат. Berberis vulgaris. Сахарный диабет, повышенный аппетит, лечение по 3 гранулы ежедневно утром, длительно.



Вопрос:     Уважаемый Сергей Вадимович. Большое спасибо за натриум сульфурикум. Я изучила патогенез и его возможности - просто замечательно!!! Вот только с берберисом сложности. У меня от него, от руса и туи моментально начинают расти папилломы, гемангиомы и прочие штучки. Я их удалила 46 штук, если не изменяет память. Пока не могу выйти на улицу. Всё выполню. С огромной признательностью. Алла.

24 октября 2015, 20:55

Ответ:     Добрый день! Понятно. Странно, конечно, так как Берберис не имеет особого отношения к кожным разрастаниям, как и Рус токсикодендрон 6с (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон. Rhus toxicodendron. Сахарный диабет, повышенный аппетит, лечение, а вот Туя - это да. Учитывая это, Вам был бы полезен препарат такого направления, так как от него может зависеть вес тела, повышенное артериальное давление и ещё много чего. Натрий сульфурикум, в общем то, тоже на это может повлиять.



Вопрос:     Уважаемый Сергей Вадимович.здравствуйте. Произошли удивительные проявления назначенных вами препаратов. За полдня исчезло несколько папиллом на шее. Многие уменьшились. Эти дни я ждала, что и они исчезнут, но я понимаю, в этом лечении надо, прежде всего, терпение!
  Главное, исчезла та папиллома, которая всё время воспалялась и болела. Никак не могла её удалить. До того, как я получила Вами назначенный берберис, я приняла просто 3 разведение и моментально на пальцах обеих рук выскочили папилломы. А когда я приняла вами рекомендованное разведение – произошло такое чудо! И от этого разведения не растут! А выросшие я сама удалила. Благодарю Вас. С уважением, Алла.

7 ноября 2015, 22:37

Ответ:     Здравствуйте! У этой потенции слишком мало энергии, чтобы что-то обострить, но её достаточно (как начальный уровень) для того, чтобы оказывать слабое положительное действие на организм.
  По поводу сильного ощущения голода можно принимать гомеопатический препарат - Йодум 6Х - по 1 грануле вне еды ежедневно утром, до уменьшения аппетита.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008