Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Мешает излишняя полнота

назад
Вопрос №24902 
Диана, 35, Минск, Беларусь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сейчас мешает излишняя полнота. Месяц принимаю Кониум и Лак эквинум. На этот раз боль в молочных железах появилась только за 2 дня до месячных и намного меньше. У меня всегда обильные кровотечения со сгустками, в этот раз сгустков было больше, но сами месячные были менее болезненными.

В остальном изменений не замечаю. Болят колени при сгибе, особенно левое, непонятные боли в руках, участились головные боли.

Ещё очень сильно мешает моя полнота, особенно в области живота - такое ощущение, как будто мне пришили живот и хочется его снять, он очень мешает, я его постоянно чувствую. Высказывания людей типа: "Женщина, вы своей мощной фигурой загораживаете прилавок", или "меньше есть надо" доводят меня до истерики, так как от количества и качества еды мой вес не меняется.

И ещё хотела у вас спросить, уже года 3 в положении лёжа руки должны быть над головой, иногда и сидя тоже, но не удобно так сидеть. Это появилось после рождения второго ребёнка. Иногда руки устают, но всё время хочется их поднять над головой. Может есть препарат, у которого прослеживается такой признак?

16 октября 2015, 18:57

Ответ: Здравствуйте, Диана! Такие препараты есть. Один из них простой - это гомеопатический препарат - Нукс вомика 6с (лат. Nux vomica, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Мешает излишняя полнота, лечение принимайте его по 5 гранул под язык вне еды ежедневно вечером.

Второй препарат может быть сделан из пера любой крупной домашней птицы, например: курица (лат. ) Курица домашняя, лат. Gallus gallus. Излишняя полнота, лечение., гусь, утка. Этих лекарств в наших гомеопатических аптеках нет, но при желании их вполне можно сделать самостоятельно.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! Продолжать принимать Кониум? Боли в грудях теперь постоянные. Можно одновременно с Нукс вомика принимать? Резко обострились хронические болезни, о некоторых я уже даже забыла.

Левое ухо внутри стало все время чесаться с выделениями, сильные боли в желудке и правом подреберье, набрала вес (последние 2 года был стабильно 90 кг), сильное выпадение волос, гормон ТТГ поднялся (с 4 до 7.1 тоже был стабильным). Боли в спине (межпозвоночные грыжи шейного и поясничного отдела). Не знаю за что хвататься и что первым лечить, беспокоит всё одновременно.

Заранее спасибо!

29 октября 2015, 22:35

Ответ: Добрый день! Всё, что принимали раньше, отмените, теперь нужно сосредоточиться на гормональном фоне, от которого всё зависит. Принимайте только гомеопатический препарат - Кониум 6с (лат. Conium maculatum) Conium maculatum, болиголов пятнистый. Мешает излишняя полнота, лечение по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до уменьшения боли в груди и - Фитолакка 6с (лат. Phytolacca americana) Лаконос, Фитолакка американская, лат. Phytolacca americana. Мешает излишняя полнота, лечение по 5 гранул на ночь.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Хочу обратиться к Вам за помощью. По Вашей рекомендации принимала 2 месяца Кониум и Фитолакка. Затем перестала их принимать и начала пить Нукс вомика 6с утром и вечером (был запор без позывов) 2 недели, после этого молочные железы стали болеть меньше и месячные прошли безболезненно.

Как долго можно принимать этот препарат и в какой потенции? И после приёма Лак эквинум (по рекомендации раньше), во мне открылись творческие способности, которые были подавлены в детстве. Я стала вышивать иконы и картины бисером, хотя раньше этого не делала. И появилась жизненная сила, а сейчас опять стала как развалюха, хочется все время спать и вернулись прежние жалобы. Можно опять его принимать?

И ещё в мае опять началась сезонная аллергия: чешется лицо и нос снаружи иногда глаза, насморк нераздражающий - просто течёт из носа как вода и иногда загустевает, чих и сонливость. Обычно это продолжается до ноября, пока не опадут все листья. После дождя становится легче.

Заранее спасибо!

30 мая 2016, 10:49

Ответ: Добрый день! Лак эквинум можете принимать повторно периодически - 1 раз в 2-3 недели. А для лечения от аллергического ринита принимайте препарат Аллиум цепа 6с (лат. Allium cepa) Allium cepa. Мешает излишняя полнота, лечение - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером (или до 4 раз в день) до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008