Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Недолеченный кашель или прувинг

назад
Вопрос №24911 
Алла, 35, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте. Хочется узнать, сейчас имеет место - недолеченный кашель или прувинг? Всё началось с того, что очень сильно болел ребёнок, мальчик. Ему 2,5 года, невысокий, с хорошим аппетитом, очень активный.
  Лечились у нашего гомеопата, но легче не становилось, плохие анализы и врач назначила курс антибиотиков. Болезнь прошла, правда редкие подкашливания в течение дня остались.
  Наш гомеопат сказала 5 дней подряд пить препарат Туя 20LM раз в день, чтобы уменьшить негативное влияние антибиотиков. На третий день приёма Туи у ребёнка начался сильный сухой кашель, больше во второй половине дня, хотя подкашливал и утром с 06.00. Я всё антидотировала камфорой - кашель в тот же день прошёл.
  Наша гомеопат говорит, что антибиотики не вылечили ребёнка, а просто болезнь "затихла" и Туя вывела её наружу.
1) Скажите, возможно ли такое и что в таком случае делать. Или же это просто прувинг из-за высокой потенции препарата?
2) Что вы нам посоветуете сейчас принимать от остатков кашля. Это подкашливание бывает и утром, и днём, и вечером. Ночью кашля нет.

17 октября 2015, 21:28

Ответ:     Здравствуйте! Я считаю препататы с потенциями по шкале "LM" (Q) очень несбалансированными и поэтому их не использую.
  Если после "антидота" кашель уменьшился, то может быть это прувинг, а может быть и такой вариат, когда препарат никак не повлиял, а препарат "антидот" уменьшил кашель сам по себе по правилу подобия.
  Чтобы избавиться от остаточного сухого кашля лучше давать ребёнку гомеопатический препарат - Калиум карбоникум 6с - по 1 гранулу вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008