Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гайморит, заложенность носа

назад
Вопрос №24917 
Лариса, 37, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Была бы очень благодарна за помощь в лечении гайморита.
  Началась болезнь в конце июня, сначала была небольшая заложенность носа, я решила, что это обычная простуда. Беспокоил чихание и насморк, а кашля не было. Потом, после сильного переохлаждения, стало невозможно дышать через нос, начала капать в нос капли називин.
  Сделала снимок пазух:
- Первый врач поставил диагноз: двусторонний гайморит с отёком тканей без уровня жидкости (предположительно аллергический).
- Второй врач увидел на снимке в пазухе пломбировочный материал (справа) и поставил диагноз: односторонний гайморит, с советом сделать операцию по удалению этих кусочков.
- Третий врач назначил электрофорез с калием.
  Принимала антибиотик Зиннат, использовала гормональный спрей Назонекс, Кларитин, промывала нос солёно-содовой водой, пила Синупрет, Амброксол.
  По моим ощущениям после использования Назонекса пропало обоняние. Иногда, на короткое время, появляется еле ощутимый запах (например, духов), но редко, в основном запахов не чувствую совсем.
  После лечения отёк в носу прошел, дыхание обоими ноздрями восстановилось до уровня нормы. Сосудосуживающими каплями и гормональными спреями больше не пользуюсь. Но, при этом насморк остался и появился влажный кашель (усиливается кашель ночью).
  По ощущениям - от этого заболевания есть дискомфорт и страх, что обоняние не восстановится или кашель не пройдет, иногда даже паника, что придётся делать операцию и она не поможет

18 октября 2015, 21:00

Ответ:     Здравствуйте, Лариса! Да, такое бывает, когда 3 доктора по одним и тем же симптомам и данным дополнительных методов обоследования ставят разные диагнозы, в таких случаях принято собирать консилиум, когда втроём они решают, что это всё-таки такое на сомом деле.
  Для лечения от такого вялотекущего гайморита можете принимать гомеопатический препарат - Арсеникум йодатум 6с - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и - Берберис 6с () Berberis vulgaris. Гайморит, заложенность носа, лечение. по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь, до нормализации носового дыхания.



Вопрос:     Большое спасибо за Ваш ответ! Обязательно попробую принимать препараты, которые Вы посоветовали!

24 октября 2015, 16:47

Ответ:     Лечитесь на здоровье.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008