Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Увеличены аденоиды и ринит

назад
Вопрос №24921 
Светлана, 35, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У сына увеличены аденоиды и ринит. Ему 4,5 года. Светловолосый, голубоглазый, рост 115 см, вес 20 кг, плотного телосложения, гиперактивный, агрессивный, может истерить, если чего захочет, добьётся своего. Общительный, на прогулке всё время бегает, чаще просит чтоб его догоняли.

  Любит оливье, винегрет, запеканку, супы, каши, сердце, язык, голубцы.
  С 2,5 лет пошли в сад , на 5 дней.заболели с температурой 38,5°C, нос заложило, без выделений, ночной кашель. Аденоиды 1-2 степень, долго лечились, и гомеопатией в том числе. Без результата. В детский сад так и ходили на 3 дня и 2-3 месяца дома.
  Сейчас аденоиды 3-й степени. В детский сад с 1 сентября ходили всего 3 дня, затем приболели. Быстро вылечились гомеопатией, принимали препараты:
- апис3с,
- туя 3с,
- меркуриус бийодатус 3с,
- бриония,
- феррум фосфорикум в порошке,
- полоскание с фитоляккой.
  Затем ещё 3 дня в побыли саду и заболели опять. Выделения из носа прозрачные, затрудненное дыхание, температура 37,2°C максимальная была, на 3-й день из левой ноздри пошли зеленоватые выделения. Через 3 дня зелень прошла, осталось незначительное количество беловатой слизи, причём, сам не может отсморкать, приходиться использовать отсасыватель.
  Нос заложен, кашель из-за слизи, храпит. Врач сменила нам лечение как раз перед последним заболеванием, назначила препараты:
- туя 3с,
- эскулюс 3d,
- арсеникум иодатум с6,
- баптизия 3с,
- кальциум карбоникум 3с.
  И ещё сильно воспалены носовые раковины, это видно при осмотре носа, и на задней стенке глотки есть зернистость. Есть дискинезия желчевыводящих путей, жалуется на боли в животе.
Извините, если много написала, буду очень благодарна за ответ.

18 октября 2015, 23:49

Ответ:     Здравствуйте, Светлана! Для лечения от аденоидита и частых заболеваний носоглотки можете давать сыну гомеопатические лекарства - Кальциум сульфурикум 6с - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Аграфис 6с (лат. ) Дикий гиацинт. Agraphis nutans. Увеличены аденоиды и ринит, лечение. по 3 гранулы на ночь.
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос:    Добрый вечер, Сергей Вадимович! Спасибо большое за рекомендации по лечению. Сейчас аденоиды 2-3 степени, носовое дыхание затруднено, ночью храпит, отсутствуют выделения, говорит в нос. Осиплость голоса бывает периодически и кашель.
  ЛОР-врач сказала, что стекания слизи по глотке нет. Педиатр сказала, что слышны влажные и сухие хрипы на глубоком вдохе.
  Кашель влажный появляется после сна через час и в течение дня, ночью иногда кашляет тоже.
  Подскажите пожалуйста, что нам принимать? Большое спасибо.

29 октября 2015, 22:29

Ответ:     Добрый день! Сейчас давайте ребёнку гомеопатический препарат - Пульсатилла 6с (лат. Pulsatilla) Пульсатилла, Pulsatilla. Увеличены аденоиды и ринит, лечение по 3 гранулы вне еды утром, днём и вечером, до прекращения кашля.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008