Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Катаральный гайморит у ребёнка

назад
Вопрос №24923 
Вероника, 37, Воронеж

Вопрос:    Здравствуйте! Болеет гайморитом ребёнок, девочка пяти лет.
  Всё началось с того, что дочь стала с плачем ходить в садик, гулять неохотно, даже после прогулки в парке с каруселями сказала:"лучше б я дома побыла". Потом болела лёгкой простудой с температурой 37°C. После этого я случайно спросила её как она себя чувствует, ответила, что болит лоб. Сама не жаловалась, скакала, кувыркалась.
  Так продолжается уже более 3-х недель, температура держится на уровне 37°C. Сделали рентгеновский снимок: правосторонний катаральный гайморит.
  Выделения из носа из правой ноздри вначале были незначительные, густоватые, один раз коричневатой полоской вокруг ноздри. Сейчас выделений из носа уже нет.
  Боль от положения и времени дня не зависит вроде, иногда бывает, что боли нет, но чаще есть. Сейчас ребёнок бледноват, уже не скачет, сидит больше.
  Мы лечимся у гомеопата, за 3 недели сменили несколько препаратов: стафизагрия, калиум бихромиком, но толку нет. К тому же, доктор доступен только 3-4 раза в неделю. Я предлагала дать пульсатиллу, так как ребёнок вначале был слегка плаксив, но доктор сказал, что не надо.
  К сожалению, я вынуждена заниматься самолечением. На основании того, что у ребёнка была лёгкая испарина, а в субботу во время сна вообще мокрая голова, я вчера на ночь дала кальциум карбоникум 200с в растворе однократно (наш конституционный препарат наверное, раньше он был, теперь еще туберкулинум часто нам назначается).
  Сегодня с утра изменений нет. На какое-то время лоб перестал болеть после куриного супа на завтрак, потом опять. Помогите, пожалуйста, мне не с кем посоветоваться

19 октября 2015, 09:39

Ответ:     Здравствуйте, Вероника! Для лечения от такого гайморита давайте дочери гомеопатический препарат - Арсеникум йодатум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Фитолакка 6с (лат. Phytolacca americana) Лаконос. Phytolacca americana. Гайморит у ребёнка, лечение. по 3 гранулы на ночь, до выздоровления.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008