Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Жидкая форма гомеопатических лекарств

назад
Вопрос №24934 
Марина, 44, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, уважаемый доктор!
Вопрос по поводу жидкой формы гомеопатических лекарств. Мне гомеопатом был назначен Арсеникум альбум. Он дал несколько гранул и велел их растворить в 100 мл воды и добавить туда 1 чайную ложку спирта (базовый раствор). Потом из этого раствора брать 1 чайную ложку и растворять её в 120 мл воды, выпивать 1 чайную ложку и остальное выливать. И так далее.
  Меня это настораживает, чувствую себя лаборанткой... Лечим себорейный дерматит.
Очень хочу услышать Ваше мнение.
Заранее благодарю.

20 октября 2015, 12:44

Ответ:     Здравствуйте, Марина! Обычно, жидкая форма гомеопатических лекарств - гранулы монопрепаратов Жидкая форма гомеопатических лекарств растворённые в воде и даже в потенцированном виде (вроде как бы сила должна быть равноценна гранулам) в виде капель оказывают очень слабое влияние.
  Есть такой вариант приёма лекарства - развести гранулы в малом объёме воды, а затем потенцировать раствор (усилить его). Использую его только тогда, когда у пациента остаётся всего лишь несколько гранул лекарства, а до ближайшей аптеки 500 километров.
  Разводить гранулы в большом объеме воды считаю необоснованным, так как это просто приводит к исчезновению действия лекарства. Если некоторые гомеопаты делают по другому, то значит их так учили и они считают, что делают правильно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008