Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Повышенная возбудимость, задержка развития речи

назад
Вопрос №24938 
Наталья, 41, Краснодар

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мальчик 4,5 года из двойни, недоношенный, 34 недели. Пошел поздновато в 1 год 1,5 месяца, разговаривать начал в 3 года. Речь на сегодняшний момент не соответствует возрасту – говорит медленно, очень нарушено произношение звуков.
  Диагнозы: задержка развития речи (ЗРР) и задержка психического развития (ЗПР). Повышенная возбудимость. Концентрация внимания снижена, усидчивость страдает.
  Дефицит массы тела. Любит сладкое. Потребность в жидкости обычная. Страдает запорами. Ребенок часто болеет ОРВИ. Аденоиды 1-2 степени.
  Больше всего на сегодняшний момент меня беспокоит его повышенная возбудимость и страхи. Если что-то не по его желанию, то он резко начинает плакать с психами, может ударить.
  После сильного нервного плача в последнее время стала наблюдать тики глазами, которые длятся минут 5 (может это не совсем тики, но очень «глубокое» моргание), возникает потребность что-то держать во рту, например пальцы.
  Часто бесцельно бегает по комнате, издавая какие-то звуки. Иногда испытывает страх, когда выключают свет. Испытывает и другие страхи, например, в лес не хочет, так как там волк.
  Чужих людей сторонится. В садике ни с кем долго не играл, был сам по себе. В последнее время начал играть, но, в основном, молча.
  Подскажите, пожалуйста, как нам убрать повышенную возбудимость и страхи, а также улучшить речь, память и аппетит.
Заранее очень благодарна.

20 октября 2015, 19:16

Ответ:     Здравствуйте, Наталья! Очень часто физическая гиперактивность мешает нормальному развитию речи, психики о навыков общения, так что усилия нужно прежде всего направить на уменьшение гиперактивности. К сожалению, это не всегда просто и быстро можно сделать, так что нужно время и подходящее лекарство - обычно это гомеопатическое лекарство ребёнка или лекарство близкое по своим особенностям для мамы ребёнка.
  Самый простой вариант начать такое лечение, это давать ребёнку гомеопатический монопрепарат - Лак капринум 12с (лат. Lac caprinum) Лак капринум, молоко козы, лат. Lac caprinum. Повышенная возбудимость, задержка развития речи, лечение по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно. Чаще этот препарат лучше не давать, так как если есть органические изменения, с которыми организм не может быстро справиться, то тогда может усиливаться агрессия в поведении ребёнка.
  Принимать это лекарство можно длительно, или до определения конституционального гомеопатического лекарства вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос:     Спасибо большое, Сергей Вадимович, что ответили на мой вопрос! Но возник следующий: Вы пишите, что от Лак капринум 12с может усиливаться агрессия в поведении ребёнка. Я все-таки хочу попробовать дать ему этот монопрепарат, и что делать, если агрессия усилится: набраться сил, продолжая давать препарат, и ждать уменьшения агрессии или перестать вообще его давать?
  И второй вопрос: я сейчас ему даю Бариту карбонику 12c по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером для улучшения речи (примерно 1 месяц). Прекратить давать ему Бариту, или можно чередовать через день с Лак капринум 12с?

  И ещё вопрос: гранулу в воде разводить не надо, можно сразу под язык? Очень буду ждать ответа. Хочется побыстрее начать лечить повышенную возбудимость.
Заранее очень благодарна.

26 октября 2015, 17:46

Ответ:     Добрый день! Если вдруг агрессия усилится, то просто подождите пока всё успокоится само собой, новую дозу препарата из козьего молока в это время не давайте. Обычно гомеопатический препарат в 12с потенции оказывает действие всего сутки, или чуть больше, поэтому, это мягкий вариант лечения.
  Оба препарата можно давать в один промежуток времени не отказываясь ни от одного, ни от другого, просто давайте их в разное время.
  Вообще ребёнку почти невозможно объяснить, что нужно гранулу держать под языком, обычно её сразу грызть начинают. Поэтому, лучше всего растворять гранулу в нескольких каплях воды и давать их, а капли ребёнок проглотить не сможет, поэтому они долго будут на слизистой рта, что и требуется для приёма лекарства.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008