Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Жидкий стул после фосфата кальция

назад
Вопрос №24957 
Наталия, 38, Хабаровск

Вопрос:    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, может ли у ребенка (мальчик 7 лет) после лечения препаратом Кальциум фосфорикум 200, быть разжижение стула? Оба раза на 3-4 день после принятия Кальциум фосфорикум 200 был жидкий стул. Приём прекратили. Понос тоже прекратился, но более жидкой консистенции (лентовидный). Цвет нормальный. Аппетит хороший.
  Ребенок иногда жалуется на боль в животе при стрессе, волнении. Врач порекомендовал Кальциум фосфорикум, но в 1000 разведении, чтобы нормализовать стул. Пока препарат ещё не прислали, что нам делать?
  Лентовидный кал уже 3 недели. Лечились сначала от энуреза, успешно. Энурез прошёл. Потом регулировали кальциевый обмен, так как зубы разрушались коренные. И появился жидкий стул.
  Читала, что бывает такое при дисбактериозе и спазмах кишечника. Может быть это прувинг? Или организм перестраивается на другой обмен веществ? Посоветуйте, что лучше сделать в этой ситуации? Спасибо.

23 октября 2015, 08:47

Ответ:     Здравствуйте! Если стул стал более жидким после Кальциум фосфорикум 200с, то от такого же препарата в более высокой потенции прувинг может быть ещё более выраженным, а это, скорее всего, именно передозировка по потенции (прувинг - искусственный симптом). Так что потенцию препарата лучше уменьшить, а не увеличить.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008