Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гирсутизм и гормоны

назад
Вопрос №24961 
Ольга, 24, Калиниград

Вопрос:    Здравствуйте! В 2009 году (мне было 18 лет) у меня обнаружили новообразование на надпочечнике - 1.9×0.7×0.8 см. Обнаружили его случайно, когда искали причину гирсутизма. Вместе с тем была олигоменорея с первого дня появления месячных.
  Врачи сказали, что новообразование маленькое, сбой гормональный незначительный, "Приходите, когда Вам будет 22 года, потому что до этого возраста организм ещё формируется".
  В прошлом году я снова прошла МРТ на новом аппарате (он якобы лучше). Новообразование не обнаружили. Врач посоветовала смотреть яичники, гипофиз, щитовидную железу. В этом году ещё раз сделала МРТ забрюшинного пространства - подтвердили, что новообразования нет.
  Сдала анализы на все гормоны, которые могли бы определить причину гирсутизма. Повышены оказались:
- ДГЭА-С - 3.94 (норма - 0.82-3.38),
- 17-ОН прогестерон - 2.62 (норма - 0.4-2.1),
- пролактин - 30.8 (норма - 6-29.9).
  В последнее время месячные стали очень скудными. Гормональные препараты не принимала. В семье по женской линии гирсутизма ни у кого не было. Врачи снова говорят, что ничего ужасного со мной нет по анализам, но гирсутизм усугубляется и стала лысеть голова. Слабость хроническая, аллергия на многое.
  И не знаю, важно ли это, но с детства страдаю ацидозами, которые по сей день не прекращаются (преимущественно от нервов), хотя врачи обещали, что в разные возрастные периоды они прекратятся, поскольку это "детская болезнь". Половой жизнью не живу. Сахар в крови в норме.

23 октября 2015, 20:58

Ответ:     Здравствуйте! Если есть возможность, то для начала лечения от гирсутизма (для улучшения гормонального фона) принимайте гомеопатический препарат - Кониум 6с (лат. Conium maculatum) Conium maculatum, болиголов пятнистый. Гирсутизм и гормоны, лечение по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером.
  Принимать этот монопрепарат можно длительно, или до определения вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос:     Благодарю за ответ. Вы написали, что "Кониум 6с" принимать можно длительно, а длительно - это сколько? Месяц, полгода, год? И как определить свой конституциональный препарат?

1 ноября 2015, 00:10

Ответ:     Для начала нужно принимать препарат 1-2 месяца, а раньше результат вряд ли будет заметен (если сила препарата будет достаточна).
  Индивидуальное лекарство человека определяется во время 1-2 часовой беседы по скайпу с видео или можно для этого обратиться к любому местному гомеопату владеющему методикой определения конституционального лекарства.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008