Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гипертрофия аденоидов, лечение без операции

назад
Вопрос №24965 
Дарья, сыну 5 лет, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 5 лет. Диагноз гипертрофия аденоидов 3 степени, интересует лечение без операции. Рост и вес в норме. До этого был диагноз хронический аденоидит с аллергическим компонентом. Назначают операцию.
  Сын плохо дышит носом ночью, в основном дыхание через рот. Перед сном очень долго возится, любит холодную подушку. Одеяло не любит, скидывает. Во сне ползает по кровати, ищет комфортную позу. С запрокинутой головой и на боку дышит лучше. Храпит. Апноэ. Иногда говорит во сне короткие фразы.
  Ступни ночью горячие, даже когда в комнате холодно. Утром бывают опухшие нижние веки и синячки под глазами. Любое ОРЗ затягивается и затрудняет дыхание.
  Ребёнок плохо сосал грудь с рождения, подрезали короткую уздечку, но плохое сосание осталось (захлебывался, молоко выливалось через нос). Отита никогда не было.
  Долго не говорил толком. Заговорил в 3,5 года в течение месяца длинными фразами после удаления пробок из ушей.
  Характер неустойчивый, сейчас он всех любит и готов расцеловать, а буквально через несколько минут из-за замечания, или какой то фразы, может психануть и наорать на всех. Причём, на одно и то же замечание в разное время разные реакции. Чтобы его дозваться или попросить что-то сделать нужно приложить много усилий.
  Сын как будто "тормозит" и плохо слышит. Вокруг могут носится и играть дети, а он будет 2 часа сидеть и рисовать (любит рисовать). Не любит стричь ногти. Боится подбрасываний.
  Любит клубнику, малину. Обожает яблоки, "дикие" ягоды, например, шиповник и боярышник. Любит колбасу. Помогите. пожалуйста в лечении обойтись без операции!

24 октября 2015, 15:13

Ответ:     Здравствуйте, Дарья! Для лечения от увеличенных аденоидов давайте сыну гомеопатический препарат - Калькарея карбоника 6с (лат. Calcarea carbonica) Устрица, лат. Calcarea carbonica. Гипертрофия аденоидов, лечение без операции по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до нормализации носового дыхания.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо большое за ответ! Даем кальций карбоникум 6с уже 2 недели (благодаря рекомендациям на Вашем сайте). Пока не видим улучшений. Как долго его нужно давать?
  Есть ещё некоторые симптомы, которые не вошли в предыдущее сообщение. Сын грызёт ногти и постоянно ковыряет в носу. Светловолосый, кареглазый. Боится темноты. Стал стесняться голого тела. Своего и чужого.
  Один гомеопат прописал арум трифиллюм, улучшений не увидели. До трёх лет был энурез, прошёл после силицеи.
  Ребёнок родился с гипоксией, 8-9 по шкале Апгар. Тройное обвитие пуповиной. На пятый день сделали прививку БЦЖ. В 4,5 и 9 месяцев делали облегченную прививку АКДС, после которой была крупная твёрдая сыпь, которая очень долго проходила.
  Извините за сумбур, надеемся обойтись без операции.

31 октября 2015, 12:20

Ответ:     Здравствуйте, Дарья! Продолжайте давать гомеопатический препарат - Калькарея карбоника 6с - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, а если есть возможность, то замените его на препарат Кальциум силицикум 6с. За 2 недели аденоиды не исчезают, принимать препарат нужно 2-3 месяца.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам большое, что уделяете внимание и время и отвечаете. Я нашла, что кальциум силициум делают в Германии. Вот по этой ссылке ( ... ). Но там нет нужного разведения. Какое из предлагаемых можно заказать?

17 ноября 2015, 18:12

Ответ:     Здравствуйте, Дарья! Зачем так далеко искать? Вот он есть в Санкт-Петербурге в аптеке на Полярников 15 - Кальциум силикатум. Берите в 6с потенции.



Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо большое за подсказку. Кальциум силикатум купили в этой аптеке. Уже принимаем. Спасибо!

3 декабря 2015, 17:20

Ответ:     Здравствуйте! Хорошо.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008