Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Хроническое воспаление носоглотки

назад
Вопрос №24966 
Саша, 38, Краснодарский край

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо Вам за консультации (сообщение № ) лечили хроническое воспаление носоглотки.
  Сын с помощью гомеопатии окреп, болел в том учебном году 4-5 раз (это для него очень мало), выздоравливал полностью. Сейчас опять стал часто болеть, уже 3 разf за 2 месяца обострение воспаления - хроническое воспаление носоглотки. Горло, миндалины и язычок красноватые и всегда отёкшие, дужки постоянно ярко-красные, на задней стенке горла и дужках желтоватые гранулы, а на задней стенке вообще перестали проходить.
  Сейчас есть жалобы на слизь мешающую в горле, но она не откашливается, липкая. Из-за слизи частенько покашливание (кхе), периодически появляются казеозные пробки. Слизь была ранее то белая, то прозрачная, иногда отсмаркивались зеленовато-жёлтые сгустки. Теперь наоборот, больше стало зеленоватой и светло-горчичной слизи.
  Ноздри закладывает поочерёдно, после закапывания солевого раствора заложенность частично спадает, слизь чуть отходит. Гнусавит. Постоянно промываем нос, полоскаем горло содово-солевым раствором (плюс брызгаю в нос антисептик). Ребёнку надоело, но он терпит. Если запустим, то начнёт кашлять.
  Сейчас у сына повышается температура до 37,6°C. Пота не было, бледный, немного мёрз. Аппетит снижен, пить не хочет, заставляю. Описать состояние не может (как обычно), голова болит (центр лба). Правое ухо немного больно при нажатии (прогреваем). Дала Феррум фосфорикум - ничего, Аконит - ничего. Потом лицо покраснело, дала опять Аконит. Немного вспотел. Как победить эту хроническую болезнь?

24 октября 2015, 18:15

Ответ:     Добрый день, Саша! Сейчас, для лечения от хронического воспаления носоглотки давайте сыну гомеопатические препараты - Аграфис 6с (лат. ) Дикий гиацинт, Аграфис, лат. Agraphis nutans. Хроническое воспаление носоглотки, лечение по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и - Белладонна 6с (лат. Belladonna) Belladonna, Atropa Belladonna. Хроническое воспаление носоглотки, лечение по 5 гранул 4 раза в день, до выздоровления.
  После этого Аграфис 6с давайте по 3 гранулы 1 раз в 3 дня утром, и Калиум сульфурикум 6с - по 3 гранулы 1 раз в 2 дня перед сном на ночь, длительно.



Вопрос:     Здравствуйте, доктор. Обострение у сына. Переохладился занимаясь спортом. Миндалины и горло красные, отёкшие, видна сетка капилляров. Казеозные пробки в миндалинах убрали промыванием и гомеопатическим препаратом Калиум хлоратум.
  На задней стенке всегда жёлтые гранулы, сейчас они местами сливаются в цепочки и островки, спускаясь глубоко в горло. Нос дышит. Утром при промывании отсмаркивается зеленовато-жёлтая и горчичная слизь с кровью. Жалобы на густую слизь в горле, которая мешает дышать. Слизь отходит после нажатия глубоко на корень языка (при рвоте). Слизь с желтизной и капелькой крови. Есть повреждение слизистой на одной грануле (я задела шпателем).
  С утра были беспокоила боль в корне языка, было больно открывать рот. Сейчас боли нет. Язык обложен у корня белым налётом. Язычок отёк. Из ушей тёмно-коричневые выделения (это постоянно). Температура повышается до 37,3°C. Щёки розоватые на бледном лице. Подчелюстная область лица немного отекла. Сглатывает часто слюну. Глотать не больно.
  Под утро вспотел, хотя, обычно потеет после засыпания. Сейчас пота нет. Лежит в постели (я уложила, а не сам лёг) и мается от скуки. Немного вялый, разговаривает чуть приоткрывая рот, как при ангине, когда горло болит (но утверждает, что не болит). Аппетит в норме, жажды нет.
  Есть новые симптомы с лета: на выходе из дома есть позыв на мочеиспускание, но ничего не выходит либо капли, позыв остаётся. Говорит, что надо перетерпеть, потом отвлекается и позыв проходит. Из-за терпения пропускает настоящий позыв, 2 раза описался (энуреза нет). Даю Феррум фосфорикум. Верно?

12 февраля 2016, 15:59

Ответ:     Здравствуйте! Для от воспаления носоглотки сейчас давайте гомеопатический препарат (монопрепарат Хроническое воспаление носоглотки, лечение) - Калиум сульфурикум 6с - по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и - Аграфис 6с - по 7 гранул днём и на ночь, до выздоровления.



Вопрос:     Добрый день, доктор. Препараты есть в наличии. Состояние ребёнка в тот день изменилось, температура через пару часов поднялась до 38,5°C, стало больно глотать, жёлтые гранулы надулись сильно. Врач диагностировал ангину, сказал, что шутить нельзя, для лечения надо принимать антибиотик.
  Рисковать не стала, да и ребёнок стал беспокойным, спрашивал не болеет ли он чем-то серьёзным, сразу начал прислушиваться к себе, сказал что кашляет (хотя этого нет). Даю антибиотик 2 дня, сразу улучшение задней стенки, горло теперь рыхлое, красное, как рана. Миндалины во рту с крупными дырками (криптами), раньше они не были такие крупные.
  Сын хорошо горло показывает, жёлтые крупные гранулы ещё остались глубоко в глотке, также я увидела миндалину за корнем языка, она сильно отекшая. Аппетит чуть снижен, жажды нет, язык у корня с белым налётом. Насморка нет. По утрам видно в горле подтёки белёсой слизи за гландами и по задней стенке, днём слизи не видно.Температура нормализовалась. Сейчас глотать не больно.
  Побочный эффект антибиотика больше проявляется ночью во сне, ребёнок потеет очень много - голова и туловище, в разы больше, хотя, и в здоровом состоянии бывают ночные поты.
  Каждый вечер делаю ребёнку пектиновый коктейль для очищения кишечника. Хочу после антибиотика обязательно подавать Сульфур. Но сейчас параллельно можно давать назначенные Вами препараты или будет корректировка? Интересно Ваше мнение на счёт позывов на мочеиспускание. Это психика? Спасибо заранее.

15 февраля 2016, 01:41

Ответ:     Добрый день! Сейчас эти препараты не подходят. Давайте дополнительно к антибиотикам гомеопатический препарат - Бариум муриатикум 6с - по 7 гранул вне еды 4 раза в день, до выздоровления. Если этот препарат не найдёте, то давайте вместо него Бариум карбоникум 6с тоже 4 раза в день и Калиум муриатикум 6с по 5 гранул 2 раза в день.
  Повышенное образование мочи вполне может быть из-за ангины, так как имеет место интоксикация продуктами распада бактерий. То же самое относится и ночной потливости.



Вопрос:    Спасибо, доктор. Препараты Бариума заказала. По поводу ложных позывов мочеиспускания у сына - это не связано с ангиной. Началось всё примерно с лета 2015 года, ребёнок мне сначала не говорил. Сейчас это стало просто психологически сложно для него, по утрам особенно.
  После того, как наденет брюки, перед выходом из дома в школу, начинается позыв (говорит, что даже иногда боль возникает), он бежит в туалет, а мочи нет, либо капельки выходят, после чего может быть пощипывание. При этом позыв не проходит, опять хочется в туалет. Тогда сын избрал такую тактику - он начинает терпеть, говорит надо сесть или скрестить сильно ноги, станет легче. Через некоторое время он отвлекается и позыв проходит совсем.
  Такое происходит практически всегда перед выходом из дома, если никуда идти не надо, то таких позывов нет. В связи с привычкой сдерживать ложный позыв, пропускаются реальные позывы. Он их не отличает по началу. А когда понимает, то не всегда успевает добежать до туалета.
  Сдавали в школе анализы мочи, они в норме. Энуреза в детстве не было. Иногда писался в кровать, когда перед сном много воды выпьет и уснёт крепко. В возрасте 4-х лет было обведение головки полового члена без обезболивания (хирург меня не предупредил), сын очень сильно кричал, потом боялся подмываться. Может быть причина оттуда? Спасибо.

16 февраля 2016, 12:26

Ответ:     Добрый день! Вполне возможно болезненная процедура была причиной, хорошо, что об этом написали. В таком случае вначале давайте сыну гомеопатический препарат - Арника 12с - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером в течение 2-3 недель.



Вопрос:     Добрый день, доктор. Поясните, пожалуйста, Арника 12с точно сможет справиться с травмирующей ситуацией 6-летней давности?
  Ещё хочу добавить, что у сына на мизинце правой ноги появился грибок ногтя. Ноготь желтоватый, утолщённый, пустых полостей внутри нет. Возможно заразился от отца. У ребёнка грибковая аллергия.
  Сын боится вообще заболеть (наверное из-за того, что я всегда расстраиваюсь, когда он болеет). И грибка ногтей он тоже боится. Говорит, что болеть это плохо, неприятные ощущения, никуда нельзя пойти. Плохо переносит боль, боится крови, мнительный, внушаемый по поводу болезней. Графит подойдёт для ребёнка?
Спасибо заранее.

23 февраля 2016, 11:02

Ответ:     Добрый день! Для препарата нет особой разницы, когда был эпизод травмы или осложнения болезни, так как остаётся "след болезни" и его можно уменьшить. Вопрос в таких случаях бывает только какую потенцию использовать. Арника, это вообще препарат острого миазма, и она нужна сразу после травмы, но если тогда его не дали, и "память" о травме у организма осталась (может мешать уходить другим болезням), то лучше её (Арнику) всё равно использовать, так как альтернативы всё равно нет.
  По поводу грибка. Для ребёнка при грибке Графит вряд ли будет актуален, может себя никак не проявить и в таком случае лучше применять для лечения препарат с грибковым миазмом близкий ребёнку.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Спасибо за информацию. Прочла, что среди основных препаратов грибкового миазма есть Кальциум сульфурикум, Кальциум силицикум. Есть ли совпадение, что для поднятия общего Эго ребёнка вы рекомендовали Скандиум сульфурикум, затем написали заменить на Скандиум силицикум (вопрос № ). А в текущем вопросе в переписке вы рекомендуете Калиум сульфурикум. Ощущение, что где-то здесь и есть нужный препарат. Помогите разобраться.
  Сын внешне похож на отца, та же группа крови, унаследовал строение тела, много родинок, предрасположенность к аллергии (вероятно печень не справляется), а также есть склонность к бронхо-лёгочным заболеваниям (дед по линии мужа умер от рака лёгких). У мужа грибок ногтей более 25 лет (с армии), у меня грибок только недавно появился, но распространяется он довольно быстро.
  Хочу избавить сына не только от грибка ногтей, но и вообще от грибкового поражения организма, в этом предполагаю источник его болезней. О себе подумаем потом. Заранее спасибо.

28 февраля 2016, 23:53

Ответ:     Здравствуйте, Саша! Нет, это не препараты грибкового миазма, так как миазмы обычно относятся к гомеопатическим препаратам из растений и животных. Но если делать сравнение такое же в минералах, то тогда нужен препарат _муриатикум, и он же будет учитывать, что ребёнок "часть своего отца" и болеет его болезнью.
  Лучше тогда применить Кальциум муриатикум 6с - по 5 гранул утром и вечером, и дополнительно к нему - Сепия 6с (лат. Sepia) Sepia. Хроническое воспаление носоглотки, лечение по 5 гранул на ночь.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович. Всё купила. Но как правильно принимать? Не слишком много препаратов - и Арника, и Кальциум муриатикум, и Сепия? Ещё раз в неделю Скандиум. Что оставить из препаратов и как долго принимать?
  Ещё хочу добавить, что сын похож на отца внешне, а вот темперамент и характер - нет. Муж выдержанный, немногословный, неторопливый,продумывает тщательно, готов разумно рисковать. Ребёнок торопыга, эмоциональный, болтливый, обидчивый, не до конца уверен в себе, ранимый, боится заболеть, с чувством вины. Объединяет то, что оба ответственные, добрые.
  По поводу физических симптомов добавлю, что после мочеиспускания, при ложных позывах, иногда и не зависимо от чего-либо, сын испытывает болезненные пощипывания в уретре. Спасибо заранее за разъяснения.

4 марта 2016, 19:04

Ответ:     Добрый день! Дело в том, что описывая 2 разные симптома Вы хотите лечить оба, но данных мало, их хватает только на то, чтобы определить гомеопатические препараты учитывающие узкую специфику этих симптомов - по этой информации невозможно определить одно лекарство, в котором бы объединялось всё.
  В таких случаях нужно рассматривать то, что важнее, и принимать препарат для лечение только этого симптома. В последнем письме Вы задали вопрос и я дал на него ответ. В общем, всегда смотрите на то, что важнее в данный момент времени.
  Принимать всегда лучше поменьше препаратов, тогда они не будут мешать друг другу. Если я называю пару препаратов, то они, как правило, дополняют друг друга, чтобы шанс получить положительный симптом от лечения был выше.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008