Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

У кошки кашель и кровь из носа

назад
Вопрос №24970 
Наталия, 50, Москва

Вопрос:    Добрый вечер, Сергей Вадимович.
Моей сиамской кошке 16 с половиной лет. Котят не было, стерилизована, не гуляет, прививки не делаем, не болела, кормим отварной курицей и иногда ест геркулесовую кашу на молоке. Таблетки от глистов даём не часто, последний раз 2 года назад. Собиралась как раз дать перед тем, как кошка заболела, а теперь и не знаю, как давать…
  Раньше иногда подкашливала, не чаще раза в месяц. Голову вниз, шею вытянет, язык между зубами, и кашляет секунд по 30.
  2 недели назад стала кашлять часто, почти всегда спрыгивая со стула или кровати, иногда и просто так. Неделю назад после такого кашля ночью пошла носом кровь. Раньше кровотечений никогда не было. Кровотечение длилось час-два. Через день повторилось. Поехали в ветеринарную клинику.
  По результатам анализов крови на биохимию показатели хорошие, инфекций тоже нет. Врач сказал, что можно подавать панангин по 1 таблетке в день и, что кошки не вечны. Сейчас вяленькая, много спит, но пьёт, кушает меньше чем обычно, но с аппетитом. Сегодня ночью чуть покашляла и несколько капелек крови вытекло из носа. Из горла кровотечений нет.
  Хотелось бы по максимуму продлить ей жизнь в хорошем качестве. Чтобы не мучал её кашель (он лёгочный или сердечный) и кровотечения из носа.
  Ещё у неё с детства трудности со стулом, при том, что запора нет. Периодически даю вазелиновое масло и иногда Дюфалак по 1 мл. Может и с этой ситуацией поможете. Спасибо, что с животными тоже консультируете.

25 октября 2015, 17:51

Ответ:     Добрый день, Наталия! У вашей кошки может быть сердечная недостаточность, от этого кашель и слабость. А сам по себе кашель провоцирует повышение давления в кровеносных сосудах носа, отсюда и кровотечения. Если бы они были из лёгких при кашле, то всё было бы гораздо серьёзнее.
  Давайте кошке гомеопатические лекарства (можно в молоке или под губу когда спит) - Калькарея карбоника 6с (лат. Calcarea carbonica) Устрица, лат. Calcarea carbonica по 3 гранулы в день и на ночь давайте по 1 грануле препарата Арника 6с (лат. ) Арника горная, лат. Arnica montana. тоже по 1-3 гранулы.
  Для улучшения стула можно давать кошке молоко 3,5% с котом Матроскиным на упаковке. Это может первое время даже разжижать стул, но потом всё наладится, и даже кальций за счёт него будет получать.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008