Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Панические атаки, страх за здоровье

назад
Вопрос №24971 
Юлия, 24, Варшава, Польша

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У меня панические атаки, страх за здоровье. С начала 2015 года меня мучает тревога и беспокойство. Боюсь, что может внезапно остановиться сердце, либо могу заболеть раком (у дедушки был рак). Эти страхи очень мешают жить нормальной, полноценной жизнью.
  В августе был сильный стресс, начались головные боли. Они блуждающие, ощущение будто голова стянута тугим обручем. Отмечается учащённое сердцебиение, делала ЭКГ - всё в норме. По кардиограмме - тахикардия.
  Неделю назад начал болеть желудок - чувство тяжести, переполнения, и беспокоит вздутие желудка. Стул через день. Ощущение кома в горле. Сон беспокойный, долго не могу уснуть, просыпаюсь от малейшего шума. Мёрзнут ступни ног и руки.
  Я очень эмоциональна, многое воспринимаю близко к сердцу, ответственная. Иногда бывает такая тревога, что могу сидеть и рыдать от отчаяния. В 2013 году был поставлен диагноз хронический тонзиллит.
Пожалуйста, помогите! Благодарю.

25 октября 2015, 18:19

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Для лечения нервов и укрепления психики можете принимать гомеопатические лекарства - Калиум нитрикум 12с - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Гельземин 6с (лат. ) Гельземин. Панические атаки, страх за здоровье, лечение по 3 гранул вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос:     Спасибо большое за Ваш ответ!
Сергей Вадимович, я ранее (до августа этого года) проходила лечение у гомеопата препаратами фирмы Heel, результат меня не удовлетворил, панические атаки и страх за здоровье остались и я прекратила. Скажите пожалуйста, безопасно ли для моего организма после препаратов Heel принимать Калиум нитрикум 12с и Гельземин 6с? Боюсь чтоб не было не предсказуемых реакций. Спасибо!

14 ноября 2015, 19:06

Ответ:     Добрый день! Реакции от приёма гомеопатических препаратов могут быть любые, направленные на избавление от болезни. Более сильно это может проявиться если до приёма гомеопатических препаратов принимались сильные лекарства подавляющие болезнь (гормоны, антидепрессанты, седативные препараты).



Вопрос:     Доброе время суток!
Сергей Вадимович, хочу отписаться о результатах. После приёма препаратов, стала немного спокойнее, тревожных мыслей меньше, головные боли прошли. Но некоторые симптомы ещё остались.
  Я начала проводить параллели и анализировать из-за чего со мной начали происходить такие состояния, потому что раньше такого не было, я была очень активной и никакие тревожные мысли не могли влезть в моё сознание.
  В прошлом году в конце августа я была на даче и поранила стопу чем-то острым, тогда у меня первый раз появился страх, страх того, что хоть бы не было никакого заражения. А перед этим в марте 2014 года года, я узнала, что мой парень заразил меня трихомониазом. Прошла лечение, сейчас всё в порядке.
  Я думаю, что именно с того момента всё и началось. Я перестала ходить в салон, делать маникюр, а начала делать его дома чтобы не подцепить никакую инфекцию, начала часто мыть руки, а если немного пораню палец на кухне ножом, то сразу начинаю обрабатывать хлоргексидином и на травмированную поверхность наклеиваю пластырь.
  Такое поведение у меня до сих пор сохраняется. А с начала 2015 года у меня собственно и начался этот неконтролируемый страх за своё здоровье. Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно подкорректировать моё состояние? Спасибо!

14 декабря 2015, 00:28

Ответ:     Добрый день! В таком случае для лечения от страхов принимайте гомеопатический препарат - Арника 12с (лат. Arnica montana) Arnica montana. Панические атаки, страх за здоровье, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до уверенности, что нет никаких травм, ничего не может вам навредить, и тем более простая инфекция.



Вопрос:     Здравствуйте, доктор! Результаты после приёма препарата Арника 12с есть, я и дальше планирую его принимать.
  Так получилось, что у меня заболело в правом подреберье. Сдала анализы: кровь - в норме, моча - обнаружили фосфаты-17. Сделала УЗИ - печень не увеличена, однородна, холедох 3 мм. А вот стенки желчного пузыря уплотнены, перегиб у дна, конкрементов нет.
  Перед этим я рассталась со своим парнем, была очень обижена на него. У меня было много совместных планов на будущее, а он, как оказалось, смотрел в другом направлении. На День рождения он позвонил меня поздравить, а на следующий день наутро начало болеть в правом подреберье. Боли тянущие, был привкус горечи во рту.
  Сейчас в области желчного пузыря беспокоят такие же тянущие боли, они не постоянные, периодические, усиливаются после приёма жареного, солёного. Поэтому такие продукты пока пришлось исключить из рациона. Горечи во рту нет. На теле появилось несколько очень маленьких красных точек.
  Не хотелось бы принимать таблетки, хочется продолжить лечение гомеопатией. Буду ждать Ваших рекомендаций! Спасибо!

17 января 2016, 21:21

Ответ:     Здравствуйте! Сейчас дополнительно принимайте гомеопатический препарат - Тараксакум 6с (лат. Taraxacum officinale) Taraxacum. Панические атаки, страх за здоровье, лечение по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008