Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ревматоидный артрит, гормональные препараты

назад
Вопрос №24974 
Венера, 49, Алма-Ата, Казахстан

Вопрос: С 2011 года у меня ревматоидный артрит, гормональные препараты принимала для лечения: метипред, метотрексат. Но после того как внутренние органы заболели - сильнейшая изжога, боли в печени, селезёнке, поджелудочной железе, я прекратила их пить.

Сейчас принимаю только НПВС. Хотела попробовать лечить ревматоидный артрит гомеопатией.
Помогите пожалуйста, одна надежда на Вас!

26 октября 2015, 10:03

Ответ:  Добрый день! Для определения гомеопатического лекарства нужно подробно знать как беспокоят суставы, от чего зависят боли, какие ощущения в воспалённых суставах, как они выглядят внешне (цвет), горячие они или холодные.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта Консультации гомеопата. Ревматоидный артрит, гормональные препараты, лечение.



Вопрос: Первые сильные боли на пальцах ног ночью начались в 2011 году. Утром нога отекла в области лодыжки, наступать на ноги было очень больно. После назначения врачом таблеток «Мовалис» боли стало меньше.

Через год начались боли в фалангах пальцев обеих рук. Постоянные отёки, при болях ладони краснеют. Потом болеть начали пястно-фаланговые суставы, потом локоть. Ниже локоть появляются шишки. начали сильно опухать и болеть ступни, боль и скованность в области шей.

Постоянная усталость. Сильно болят мышцы при выполнении физической работы по дому. Если сильно устаю, то ночью начинается озноб. Сильная боли начинается при физических нагрузках, хотя это обычная домашняя работа, которую я раньше делала без труда.

Причиной болезни считаю сильный стресс: у сына были трудности в жизни и я сильно переживала. Также у меня нарушена работа щитовидной железы: гипотиреоз. Принимала эутирокс, но 3 года не принимаю.

2 ноября 2015, 13:57

Ответ:  Добрый день! Для лечения суставов принимайте гомеопатический препарат - Литиум карбоникум 6с - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и - Бриония 6с (лат. Bryonia alba) Бриония, лат. Bryonia alba. Ревматоидный артрит, гормональные препараты, лечение Bryonia alba. Ревматоидный артрит, гормональные препараты, лечение по 7 гранул днём и вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008