Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Высокое артериальное давление

назад
Вопрос №24992 
Елена, 77, Санкт-Петербург

Вопрос:    Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Очень прошу вашей помощи по поводу консультации родственницы. Ей 77 лет, много диагнозов, но основное - высокое артериальное давление 220/120 мм.рт.ст., пульс 85 в минут.
  Артериальное давление резко повышается к вечеру, лекарства плохо помогают, хотя пьёт их по схеме.
  Основной диагноз: хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), средней тяжести, ишемическая болезнь сердца (ИБС), кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 степени, фиброз печени, рецидивирующие носовые кровотечения, хроническая постгеморрагическая железодефицитная анемия, нефректомия с 2000 года, мочекаменная болезнь (МКБ), токсическая аденома щитовидной железы, энцефалопатия смешанного генеза.
  Моя тётя очень сильный мужественный человек, не приемлет лекарства, не верит современной медицине, говорит, я лекарствами не злоупотребляю. Но, сейчас, такое состояние, что поднимается артериальное давление со рвотой - она бледнеет, ей очень плохо, а я так хочу ей помочь.
  Очень прошу Вашего совета, какое гомеопатическое средство и в какой дозировке поможет ей нормализовать давление, учитывая сопутствующие диагнозы? Можно ли гомеопатию сочетать с аллопатическими лекарствами? Я очень сильно переживаю за неё.
Заранее благодарна. Елена

27 октября 2015, 17:07

Ответ:     Добрый день, Елена! Полностью нормализовать артериальное давление при наличие периодических кризов в таком возрасте очень сложно, и даже не в плане лекарства, а трудность в том, что при гомеопатическом лечении организму самому придётся делать некоторую работу для движения в сторону выздоровления.
  При приёме обычных аллопатических лекарств всё гораздо проще - в этом случае лекарство само "подавляет" повышенное артериальное давление, а от организма при этом никаких усилий не требуется.
  Для начала лечения ваша тётя может принимать гомеопатическое лекарство - Аконит 6с (лат. ) Aconitum napellus, борец реповидный. Высокое артериальное давление, лечение по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008