Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аденоиды, храп ночью

назад
Вопрос №24993 
Анна, 37, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Подскажите пожалуйста, у дочки семи лет аденоиды, храп ночью. Были у ЛОРа, диагноз аденоиды 2-степени. Днём она дышит носом, и ничего указывающего на аденоиды, вроде гнусавости и насморка, нет.
  Храп появляется сразу после засыпания, пока просто лежит - дыхание нормальное. Храп появился в мае этого года, переболели и сначала ночь сопровождал сап, постепенно перешедший в храп, ощущение что храпит не носом, а горлом. Миндалины всегда рыхлые, за нёбным язычком тоже что-то выпирает, несильно, но есть.
  С мая месяца растут зубы-шестерки, десна в этих местах поднята и сильно припухшая, до сих вышло только по 2 верхушки зуба. Ещё при осмотре ЛОР-врач сказала, что отёк сильный, местами до синюшности.
  Девочка светленькая, пухленькая, спокойная. В холодную ветреную погоду у неё всё обостряется, вплоть до болезни и присоединяется ещё боль в горле, потом кашель, иногда заканчивается отитом.
  Доктор прописала:
- гамамелис 3с,
- калькарея флюорикум 6с,
- пульсатилла 6с,
- туя 3X.
  В начале лечения через неделю храп прекратился полностью, но ещё через десять дней всё вернулось и теперь не знаю, что делать. Звонили в клинику на приём записаться, а врач ушла и больше не работает, теперь на пенсии.
Заранее благодарю за ответ.

27 октября 2015, 17:16

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Замените весь этот набор препаратов только на одно гомеопатическое лекарство - Калькарея карбоника 6с (лат. Calcarea carbonica) Устрица, лат. Calcarea carbonica. Аденоиды, храп ночью, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до избавления от аденоидита и храпа.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю за ответ! Подскажите, сейчас у дочки обострение: миндалины красные, белые "обрывки" в складочках очень рыхлых миндалин, при этом температура нормальная и чувствует себя хорошо, только храп стал жёстче. Нам всё равно принимать Calcarea carbonica? Или принимать его после снятия обострения? Заранее, спасибо!

5 ноября 2015, 11:49

Ответ:     Здравствуйте! Воспаление миндалин - это тонзиллит (ангина), препарат из кальция такого обострения не даёт, это просто заболевание, которое совпало по времени с приёмом лекарства.
  Сейчас давайте гомеопатический препарат - Бариум карбоникум 6с - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, днём и вечером, до выздоровления.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович, благодарю за ответ! Извините за беспокойство, у меня такой вопрос, точнее ситуация: сейчас дочка переболела: началось (как обычно) с горла, потом сильная заложенность носа (минимум слизи) и очень рыхлые миндалины, настолько, что виду скоро сомкнутся, температура в норме, состояние общее не ухудшалось.
  Принимали попеременно 1-й день: белладонну и фитолякку, наутро при осипшем голосе давала гепар сульфур и арум трифиллум раздельно и попеременно. На третий день давала пульсатиллу днём (желто-белые выделения из носа начались) и на ночь апис.
  На данный момент сильный храп сохраняется и некоторая заложенность носа. Ночью храпит не носом, а где-то ниже.
  Подчелюстной лимфатический узел немного увеличен, справа, и наиболее тяжёлая картина с правой стороны - ноздря правая заложена и миндалина правая сильнее увеличилась. Кстати, если осложняется отитом, то тоже правосторонний.
  Сегодня дала бариту карбонику и белладонну (краснота дужек сохраняется). Назначения делала сама (не уверена что верные) прочитав Ваши консультационные назначения в схожих ситуациях плюс учебник Ричарда Юза. Использовала только шестые потенции.
  Скажите, калькарею карбонику когда начинать давать, после полного ухода симптомов острого состояния?
  Заранее благодарю.

11 ноября 2015, 11:33

Ответ:     Здравствуйте! В случае острой ангины с увеличением миндалин нужен препарат Бариум карбоникум 6с - до 4 раз в день по 3 гранулы. При осложнении с переходом в отит и при красных дужках нужен гомеопатический препарат - Аграфис 6с (лат. ) Дикий гиацинт, Аграфис, лат. Agraphis nutans. Аденоиды, храп ночью, лечение так же до 4 раз в день, а при повышении температуры тела, даже чаще.
  Когда воспаление спадёт опять начинайте давать Калькарею карбонику 6с.



Вопрос:     Сергей Вадимович, спасибо! За Ваш труд, за Вашу отзывчивость!

18 ноября 2015, 23:21

Ответ:     Лечитесь на здоровье.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович, простите, что беспокою Вас, я пытаюсь разбираться в назначения, так как в острых случая приходится действовать самой и выбирать препараты. С ситуацией горло (миндалины) - заложенность носа - отит, я так понимаю аграфис 6с и барита карбоника, но у дочки ещё бывает, что болезнь развивается таким образом: горло (боль, воспаление миндалин) - заложенность - охриплость - редкий сухой кашель (при укладывании сначала ухудшается, ночью не беспокоит, утром кашлевой приступ либо с отделением мокроты, либо без).
  В данном случае тоже нужно просто увеличить аграфис 6С, или же что-то другое (есть мысль о белладонне), но покроет ли она симптомы? Сейчас мы переболели опять - горло, повышенная температура, заложенность носа, охриплость, единичный сухой кашель.
  Вначале принимали усиленно аграфис, когда началась охриплость я растерялась, давала арум трифиллум по сухим и обкусанным губам, потом кали бихромикум - слизь в горле и гнусавость, ну и пульсатиллу, когда утром в уголках глаз появилась жёлтое засохшее отделяемое; при этом охриплость то улучшалось, то опять становилось хуже до шепота. Шёпот был не от полной потери голоса, а от слабости и нежелания напрягаться при разговоре. Отчаялась и дала фосфор 6с и стало лучше, но пришлось повторять, потому что как только прекращаю его давать охриплость возвращается.
  Из-за этих болезней не могу начать ей давать препарат Calcarea carbonica. Ваше назначение навело на мысль, что это её конституциональный препарат. Возможно ли не дожидаясь полного снятия воспаления острого давать Calcarea carbonica?

25 ноября 2015, 13:34

Ответ:     Здравствуйте! В случае с кашлем и охриплостью голоса нужно было сразу начинать лечение с гомеопатического препарата Пульсатилла 6с (лат. Pulsatilla) Пульсатилла, Pulsatilla. Аденоиды, храп ночью, лечение и давать его до выздоровления.
  Препарат Calcarea carbonica можете давать даже во время лечения других заболеваний.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008