Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Энурез и заложенность носа

Вопрос 27032
Ольга, 33, Екатеринбург

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Сына 6,5 лет беспокоят 2 заболевания – энурез и заложенность носа.
1. Энурез. Писается ночью, если родители проспали и не сводили в туалет. Говорит, что крепко спит. И ещё недержание бывает днём – может немного "писнуть" в трусики когда заигрывается и "забывает" сходить в туалет. Когда переживает или просто стоит – стихи читает, на тренировке готовится к выступлению, то может стоять и трогать писюлю, это с раннего детства;
2. Часто заложен нос осенью и весной, а также в периоды вспышек в городе ОРВИ. Слизь по задней стенке гортани вызывает сухой кашель, который сложно перевести в продуктивный. Приступ сухого кашля может мучать часа по три, как ночью, так и днём. Во время кашля не синеет, не задыхается.

Если при приступе выйти на свежий воздух, то становится лёгче, кашель стихает, но дома возобновляется. Облегчение наступает дня через 3, когда кашель становится продуктивным.

Какой препарат держать в гомеопатический аптечке для облегчения состояния заложенности носа и сухого кашля? Ставили диагноз "угрожа́ем по бронхиальной астме", но исследование показало, что все показатели в норме. Аллерген найден один – пылевые клещи. Дома ежедневно записываем результаты пикфлоуметрии.

Особенности ребенка: спортивный, занимается гимнастикой, гибкий, очень худой, ростом выше своих сверстников, периодами грызет ногти. Потеют стопы, стопы холодные. Плаксивый, может заплакать из-за сломанной игрушки, если ударился, но только не на людях, а дома, так чтобы никто не видел. Любит шутить.

Везде старается быть первым. Не ходит, а бегает. В садике его очень любят ребята, если не было пару дней набрасываются с объятиями, но сам всегда просит оставить его дома, по саду не скучает.

Дома любит по несколько часов заниматься с конструктором или чертить. Не любит, чтобы его отвлекали.

Боится темноты, боится оставаться один в помещении. К младшему брату (10 месяцев) относится с заботой, но иногда прослеживается агрессия.

Молочные зубы передние счесал, сейчас в 6,5 лет выпали нижние зубы, формируется прикус неправильный, нижняя челюсть выдвинута вперед.

Из еды любит сыр, сухари, хлебцы, хлеб, каши, самые простые супы, котлеты, пельмени. Не ест мясо кусковое. При виде рыбы появляется рвотный рефлекс. Сладкое, цитрусовое не ест по причине аллергии. Сейчас пищевая аллергия никак не проявляется. Стул в норме. Энурез и заложенность носа – основное.

24 ноября 2016, 11:24

Ответ: Добрый день, Ольга! Для начала лечения от энуреза и заложенности носа можете давать сыну гомеопатический препарат – Калиум фосфорикум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Рус токсикодендрон 6с (Rhus toxicodendron) – по 3 гранулы вечером ближе ко времени сна, до выздоровления.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008