Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Старческое

Вопрос 27034
Юлия, 87, Нижний Нвогород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Речь идёт о моей бабушке, ей 87 лет. Я, безусловно, понимаю, что возраст – есть возраст, но всё же… быть может, Вы что-то посоветуете по нашей ситуации…

У неё старческое… Вопрос в старческом, с головой… Некоторые "заскоки" наблюдаются уже несколько лет, но они были редкими и быстро проходили. А сейчас ситуация набирает обороты:
1. Разговаривает с куклами и посудой;
2. Кажется, что в доме кто-то есть, как правило какие-то мужчины. Иногда она их видит разговаривающими, иногда не видит, но знает, что они приходили и что-то взяли или украли;
3. Выпадает из реальности, ходит с осоловелым видом, что она понимает при этом – неизвестно. Иногда просто заторможена;
4. Трудности с речью, причём, когда она вполне в сознании. Непонятно, что говорит. После того, как понимает, что ничего не может сказать – плачет;
5. Рвётся спасать внука и ещё каких-то детей от непонятных опасностей, доводов не воспринимает. Один раз даже собирала вещи и собиралась уходить (спасать), набросилась на маму, когда она пыталась ей воспрепятствовать. Ощущение опасности наиболее часто проявляется после сна;
6. Плохо спит ночью, постоянно будит других с какими-то вопросами, видимо тоже старческое;
7. Греет электрический чайник на газовой плите;
8. Ей кажется, что плохо видит, хотя окулист говорит обратное;
9. Прослеживается нарастание агрессии.

По частоте симптомов: если раньше это случалось один раз в несколько месяцев, то теперь периодичность – несколько дней. Резкое ухудшение наступило летом. От непонятного плача пару раз давала ей гомеопатический препарат Хамомилла 30с (Chamomilla) – всё моментально проходило.

По другим симптомам, помимо сложностей с головой, перечислить можно все – болят суставы, не одни десяток лет повышенное артериальное давление, боли в спине и ногах, кружится голова, успешно перенесла операцию по удалению катаракты… Не знаю, имеет ли смысл это перечислять, но всё же…

Всю жизнь она была человеком с повышенной тревожностью, чрезмерно беспокоящимся за жизнь и здоровье близких. Это, видимо, последствия потери родителей в раннем возрасте и детдомовское детство во время войны.

При любом результате, заранее спасибо.

24 ноября 2016, 16:01

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Если есть возможность, то можете давать бабушке гомеопатический препарат – Бариум йодатум 12с – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Веспа 12с (Vespa crabro) – по 1 грануле 1 раз в 2 дня на ночь. Препараты лучше давать разные дни.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008