Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Боли в паху при маленькой кисте

назад
Вопрос №27039 
Елена, 29, Петропавловск-Камчатский

Вопрос: Здравствуйте. Мой нормальный цикл 28-31 день В прошлом цикле была задержка на 7 дней и уже как 2 недели беспокоят режущие и колющие боли в правом паху, отдающие в ногу. Боли в паху при маленькой кисте? Болезненность груди есть, значит овуляция была. Беременность исключена, так как месяц не было половых актов.

Пошла на УЗИ – выявлена киста желтого тела 5 см на правом яичнике. Это первый раз в жизни, когда вообще есть какая-либо киста. Эндометрий 5 мм.

Гинеколог сказала ждать менструацию и ничего не принимать – само пройдет за 2-3 цикла. Но я стала ставить свечи виферон и индометацин, стала пить отвар из одуванчика. Это всё вычитала в интернете, самое безобидное лечение.

Через неделю по своей инициативе снова пошла на УЗИ – без изменений, ни в плюс ни в минус. Эндометрий увеличился до 8 мм, но это тоже очень мало для второй фазы менструального цикла.

Никакого воспаления, никакой свободной жидкости в малом тазу. В итоге, позвонила другому гинекологу и по его рекомендации стала в этот же день принимать Дюфастон. Во время приёма препарата боли колющего характера очевидно стали уменьшаться, грудь также становилась менее болезненной.

Сразу после окончания приёма Дюфастона на следующий день пришла менструация – вполне нормальная, ничего особенного, не болезненная. На 7 день цикла по результатам УЗИ киста уменьшилась до 1.4 см – с 5 см до 1.4 см за 2,5 недели. Воспалений нет. Доминантный фолликул в левом яичнике.

В этом цикле, по рекомендации гинеколога, стала принимать Мастофит. Менструация с 12 лет и всегда сразу после овуляции начинает болеть грудь. Гинеколог это знает. И сказала, что хоть и Мастофит это по части груди, но у женщин всё взаимосвязано и на рассасывание кисты он также влияет, поэтому его принимаю.

Сам вопрос – в настоящий момент (сегодня 10 день цикла) киста совсем маленькая. Я уверена, что она исчезнет. По УЗИ тоже всё хорошо. Но, меня беспокоят боли в правом, соответственно, паху уже иного характера – ноющего и как бы тянущего, не сильно.

Лёжа на спине боли почти не чувствую, только если направить внимание. И это даже больше не боли, а ощущения. В ногу не отдаёт, а ощущается ближе к матке. Резей уже нет. Могут ли быть боли в паху при маленькой кисте?

Возможно, вопрос покажется глупым. Я прошу прощения, но очень хочу получить ответ, потому что гинекологи говорят "галочно", таких как я у них много. Я очень переживаю, и любая боль внизу живота очень меня беспокоит. В 2014 году был выкидыш, а в 2015 полип, в марте 2016 удаление левой трубы. Теперь ноябрь 2016 и вот эта киста.

Может ли киста маленького размера давать тянущие ощущения? И, возможно, вы мне что-то посоветуете попринимать?

27 ноября 2016, 14:52

Ответ: Здравствуйте. Теоретически любая киста может давать боли или болезненные ощущения, всё зависит от вашей чувствительности. А если уже были такие обострения, то лучше быть бдительной и обращать внимание на мелочи, чем пропустить их начало.

Для лечения от кисты можете принимать гомеопатический препарат – Апис 6с (Apis mellifica) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Лилиум тигринум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008