Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Психологическое состояние

Вопрос 27086
Тамара, 51, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Шесть лет я была пациенткой гомеопата с ничтожным результатом. Последний раз была у него три года назад, а теперь нет возможности. Сейчас я без работы и в плохом состоянии, учитывая возраст, болячки и начавшийся климакс. Волнует психологическое состояние.

Я читала книги по гомеопатии и для обывателя прилично ориентируюсь, но недостаточно, чтобы помочь себе.

Недавно увидела сон. Сижу за столом, слева моя дочь, и знакомая женщина, в жизни достойная, правильная христианка. Она держит книгу и что-то говорит моей дочери, помню лишь произнесла – "туберкулез". Дочь говорит и её голос в течение фразы меняется до детского и сама она уменьшается:

Значит мне нужен хроловый (именно так) ванадий? Я в страшном изумлении: отойди, не замудряй ребенка! Беру дочь на колени, закрываю руками. Испытываю ужасающую печаль, горечь, беспомощность – мой ребёнок очень болен, а я не сделала ничего и не знаю, что делать.

Падаю на пол вместе со стулом и ребёнком. Та женщина говорит: вставай, вон мужчина мимо проходил, увидел такую картину и остолбенел. Я начала смеяться, она – вытаскивать из под меня стул, какая-то женщина забрала у меня ребёнка.

Я вполне могла перенести в сон свои небольшие знания, я понимаю тему "muriaticum" и знаю о миазмах, но я не никогда не читала о ванадии. После прочла о нём у Яна Схолтена – всё правильно, обо мне.

Обо мне всё от кальция до марганца – у меня большие трудности с деятельностью, есть нерешительность, всё откладываю на потом, перфекционизм, непереносимость критики, хочу всё прятать и полировать, жесткое Суперэго. Не булимия, но «роман» с едой, когда она есть.

Я вижу «говорящие» сны, в том числе с предсказаниями. Всё, что у меня есть – мои сны, книги, интернет.

Повторяющиеся сны: моя кровать стоит на улице, или я без одежды среди людей, я не могу найти остановку чтобы сесть на трамвай, ещё хуже – моя дочь потерялась или её украли и делают с ней что-то страшное.

Или ощущение – стою на кочке на болоте и не могу сделать ни шага, а Солнце скоро зайдет.

Образ весов – туда-сюда, постоянная нестабильность, и детской игрушки-неваляшки – тяжёлый, прижатый низ, а остальное все лёгкое и хрупкое, вертится в разные стороны.

У меня геморрой, выпадение ануса и беспокоит шея – она легко «срывается», появляются головокружение, тошнота. Шум в ушах постоянно, страдает внимание и память, постоянная слабость и усталость.

Ещё тема – летать, видеть, знать всё. Люблю фильм «Леди Ястреб». При всей нерешительности и беззащитности, я – резкая и жесткая, то моллюск, то ястреб.

Пока работала ввязалась в заочное психологическое образование – наивно хотела решить свои трудности в жизни. Для самопомощи и работы психологом оно даёт мало, надо учиться дальше и проходить личную терапию, а на это уже нет средств, сил, здоровья.

В избытке зато суицидальное настроение. Удерживает только страх позора и жалость к дочери – живу, порчу ей жизнь, а так испорчу ещё больше. Психологическое состояние нуждается в поддержке.

Прошу простить за такой негатив и прошу помощи.
С уважением, Тамара.

7 декабря 2016, 22:05

Ответ: Здравствуйте, Тамара! Ваши рассуждения понятны. Вы говорите не как представитель минерального царства, а больше у Вас из царства животных, а именно – насекомые, жук – майский жук (Melolontha). Даже в сновидениях есть тема "трансформации", свойственной насекомым – "её голос в течение фразы меняется до детского и сама она уменьшается".

У минералов главное "функция и структура". У Ванадия есть перемены, но они постоянные, и из-за них он не может достичь своей цели. Кроме этого, себя Вы сравниваете с животными – моллюск, ястреб.

А далее описываете – тяжёлый внизу (тяжёлые металлы ряда золота бывают) и лёгкий сверху, хрупкий и при этом может летать. Учитывая это, нужно Вам не о минерале подумать, а о жуке. Подходящий потенции препарата – начиная с 30С.

Близкие варианты – Богомол (Mantis religiosa) и Шмель (Bombus pratorum) – у них тоже достаточно сикоза (инертности), хрупкости (крылья, грудь) и разрушительного миазма, но майский жук более тяжёлый и инертный.

А если тема весов "туда-сюда", то это не пятая колонка периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, а третья – Скандий, Иттрий, Лантан, Актиний.



Вопрос: Благодарю за ответ, Сергей Вадимович! Я не настаиваю на ванадии, это из сна, а не результат анализа, мне для этого знаний недостаточно.

К огромному сожалению, не нашла в Сети почитать о жуке и шмеле. Но, если вдуматься, смысл понятен. Описание богомола прочла и гомеопатическое и биологическое – нашла много общего, даже внешне.

Я высокая и стройная, но всегда были "запасы" на животе. Его асоциальность и мимикрия – это тоже про меня. Могу, на время, в целях безопасности и пропитания сделать вид, что я такая, как требуется, но себя внутри под требования окружения изменять не буду, не могу стать такой, как они, лучше уйду. Мне кажется, что шея и позвоночник беспокоят из-за этого.

Ощущаю себя сильно отличной, "пришельцем". Жук и шмель по сравнению с богомолом более просты, даже примитивны, мне кажется. Свои метаморфозы осознала – сейчас я, да, как личинка майского жука. Глубоко-глубоко под землей и ощущение, что следующей фазы не будет, неба не увижу. Поела и спать. Уже во время еды становится нехорошо, появляется сонливость.

Если оторваться от символики. У моей мамы около 53 лет начался диабет, затем гипотиреоз и миелолейкоз, умерла в 68 лет. Конечно, я идентифицируюсь с ней, но я ещё слабее.

Сергей Вадимович, пожалуйста, уточните, какой именно препарат мне взять и сколько и как принять?

24 декабря 2016, 11:54

Ответ: Добрый день! Майский жук думаю более подходит, поскольку у него массивность и утончённость более выражены – "тяжёлый, прижатый низ, а остальное все лёгкое и хрупкое (массивное тело и тонкие крылья). Богомол конечно тоже подходит – резкий ("Леди ястреб"). В любом случае – оба они насекомые, инертные и хрупкие одновременно.

Проще будет найти Богомола (Mantis religiosa), а Майский жук более редкий – ищите в аптеках , в них они есть.

Начать можно с Mantis religiosa 30с (взять ещё 200с) – принять первый раз на неделю 1 гранулу.



Вопрос: Спасибо за помощь, Сергей Вадимович!

31 декабря 2016, 20:48

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008