Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ревматоидный полиартрит, боль

Вопрос 27099
Людмила Михайловна, 79, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Мне поставили диагноз ревматоидный полиартрит, боль, диабет, анемия – СОЭ 86 грамм/литр. Сейчас готовлюсь к госпитализации. Чтобы снять обострение и, в дальнейшем, планирую перейти на лечение методом гомеопатии.

Ухудшение началось полгода назад с коленных суставов, сейчас боль в коленных, тазобедренных, плечевых и кистевых суставах. Локтевые суставы не затронуты.

Боль в суставах одинаковая со всех сторон, не плавающая, коленные и кистевые суставы опухшие, не горячие, температура не повышена. При пальпации суставы болезненные. Пальцы рук сгибаются с трудом и болью – не могу застегнуть пуговицы, поднять тяжесть, отжать тряпку. В покое боли нет.

Утром с трудом встаю с постели – сначала страх, что не встану, ожидание боли, при напряжении – боль в тазобедренных суставах и мышцах бедер, встаю, боль проходит. После этого боюсь двинуться, так как первые движения совершаются с болью.

Через 3-4 минуты от начала движения боль отпускает и хожу без боли. Потом так же с болью сажусь – сидя боль отпускает.

В тепле и под горячей водой – ощущения лучше, боль уходит. Ночью долго не могу лежать на одном боку – начинает ныть в тазобедренном суставе, на котором лежу. Если переворачиваюсь на другой бок, то немного погодя начинает ныть другой тазобедренный сустав. На спине могу лежать долго.

Мой рост 152 см, вес 70 кг. По натуре я подвижный, активный, оптимистичный человек, но боль выедает душу. Пожалуйста, помогите мне вернуться к прежнему образу жизни. Как лечить ревматоидный полиартрит, боль в суставах?

Могу ли я начать приём гомеопатических препаратов уже в больнице, параллельно с медикаментозным лечением, чтобы в дальнейшем полностью перейти на гомеопатию?
С уважением, Людмила Михайловна

10 декабря 2016, 20:32

Ответ: Здравствуйте! Да, уже сейчас, чтобы лечить ревматоидный полиартрит, боль в больших и мелких суставах можете принимать гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6с (Rhus toxicodendron) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Принимать этот препарат можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008