Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Изжога, тяжесть

Вопрос 27105
Ольга, 33, Снежногорск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста определиться с лечением. Я и ранее Вам писала о своих недугах. В основном это органы ЖКТ.

Каждый день меня мучает изжога, тяжесть после еды, то горечь, то тошнота, то боли и дискомфорт в разных областях живота, то жидкий стул со спазмами.

Я начинаю принимать одно гомеопатическое средство, потом возникает обострение, я перескакиваю на другое или вообще на аллопатию, пугаюсь, что ничего не поможет…

В анамнезе холецистэктомия два года назад, панические атаки начавшиеся после операции, эрозия, болезненное уплотнение в правой груди (под вопросом фиброаденома), варикоз, боли в позвоночнике.

Я всё время печальна, последнее время даже угрюма, меня всё раздражает и обижает, особенно я срываюсь на старшем сыне.

На данный момент не работаю, чувствую себя виноватой от того, что сижу на шее у мужа, и стала очень бестолковой после двух декретов. Младшей дочке уже 5 лет, а память так и осталась плохой.

Жизненных сил мало, никуда не хочется идти и на работу устраиваться страшно. Я сижу в безопасности дома, но без конца болит желудок.

Хуже мне становится перед месячными и в период овуляции. Иногда эти периоды протекают спокойно, а иногда совсем тяжко. Последний цикл был короче, все мои симптомы были ярче и часто болела голова. Но вот овуляция закончилась, а легче мне не стало.

Периодически текут желтоватые бели. Я стала принимать гомеопатический препарат Сепия 6с один раз в день, после чего высыпало на руках – такие пузырьки, которые чесались. Сейчас некоторые из этих пузырьков болят и шелушатся.

Стала немного спокойнее, но остались изжога, тяжесть в животе, отсутствие аппетита, кратковременные боли в разных областях живота.

Очень Вас прошу, помогите выстроить схему лечения.

Есть у меня ещё один вопрос, который меня очень мучает. Осенью после очередного гайморита я проколола себе курс комплексного препарата «Эхинацея композитум». Сейчас все в семье болеют ОРВИ, а я нет. Так вот мучает меня вопрос не навредила ли я себе эхинацеей? Раньше вирусы хоть с насморком наружу выходили, а сейчас то как?! Или может с желчью, оттого и плохое самочувствие…

12 декабря 2016, 19:52

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Да, много всего у Вас накопилось, включая симптомы изжога, тяжесть, тошнота и прочее. Для лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум фосфорикум 12С – по 3 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Хелидониум 6с (Chelidonium majus) – по 3 гранулы вечером, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо, что откликнулись. У меня Калькарея фосфорика только 6С. Можно ли такое разведение принять? И как? Или лучше всё же заказать 12С? Просто в области нет вообще аптек, заказываю по интернету, но это так долго.

23 декабря 2016, 22:06

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Вместо препарата Кальциум фосфорикум 12С принимайте Кальциум фосфорикум 6С – по 3 гранулы утром.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008