Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Тяжело вдохнуть полной грудью

назад
Вопрос №27108 
Евгения, 41, Тула

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ребёнку 11 лет, последнее время жалуется на то, что тяжело вдохнуть полной грудью, говорит, тяжело дышать. Обычно это происходит к вечеру, после еды.

Это существует уже давно: сначала это явление у неё наблюдалось в душе (сейчас не жалуется), затем при контакте с кошками, и вот теперь, думаю, спровоцированы эти приступы школой.

Ребёнок пошел в пятый класс, поменялись учителя, в связи с этим имеют место конфликты с одним из них. Налицо агрессия, стала краситься в школе ярко, когда ей делают замечания – реагирует с гневом.

Одного учителя она просто ненавидит, я ходила в школу, чтобы разобраться в ситуации, когда стали общаться ребенок-учитель-родитель, то моя дочь вся насупилась и прямо тряслась внутренней дрожью от неприязни к педагогу. При попытке примирить их наотрез отказалась от этого, сказала, что её предмет учить не будет.

Педагог действительно сложный, повышает голос, ставит необоснованные плохие оценки. Вообще учиться стала плохо, когда не понимает предмет или в уроках что-то не получается, говорит, что её бросает в жар.

Дома, когда рассказывает что-то негативное про школу, злится, чуть ли не рычит. Любит спорить, упрямая, не любит, когда с ней не соглашаются, любит компанию. Сама не самостоятельная, всегда кого-то из друзей тянет за собой, прикрывается ими – ей так легче совершать какие-либо поступки с кем-то (одна трусит).

Ленивая, сложно её заставить что-то сделать по дому, даже убрать за собой, нет аккуратности, вещи могут валяться на полу, она просто этого не видит, спокойно одевает их без брезгливости, что они с пола. Грызет ногти.

Постоянно жалуется на тоску, что ей скучно, мечтает о предстоящих праздниках, всегда в мечтах, ей "здесь и сейчас" скучно, вот было бы "так-то и там-то".

Жару не переносит, больше любила раньше зиму, а в этом году стала зябнуть, ждёт теперь лето. Сейчас потянулась опять ко мне, спать просится вместе, хотя совсем недавно с удовольствием спала одна. Говорит, что ей холодно ночью.

С едой всё сложно – чуть поест и говорит, что не может больше, тяжело становится, но насыщения нет, голодная остается, вечером на это жалуется часто.

Постоянно забит нос, без отделяемого, часто утром встает отёкшая. Любит купаться, но от холодной воды ей становится хуже, поэтому не можем ходить в бассейн, который она очень любит. После купания несколько раз повышалась температура.

Сейчас, когда быстро ходит, жалуется на боли в животе и грудине. Очень беспокоится по поводу своего здоровья, расстраивается, когда болеет, становится обмякшая, плаксивая.

Сергей Вадимович, посоветуйте, как лечиться? Давала ей Сульфур 6С два дня подряд утром по 6 гранул в день, вроде становилось полегче, но только на время, через сутки та же самая картина.

Дала Сульфур 12С – продержались двое суток. Сейчас вечером даю Кальциум сульфурикум 6С (он помогал, когда был контакт с кошками), улучшилось чуть настроение, но симптомы тяжести после еды в эпигастрии остались.

13 декабря 2016, 09:05

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Для лечения в случае Вашей дочери лучше ей давать гомеопатический препарат – Ликоподиум 6с (Lycopodium clavatum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Лак капринум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008