Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Угри на подбородке

Вопрос 27111
Оксана, 46, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Моей дочери 11 лет, зовут её Маша. На носу угри и угри на подбородке, в виде черных, глубоко укоренившихся точек. Иногда угри воспаляются, краснеют. Бывают с гнойничком на вершине гнойника.

Такое состояние кожи лица уже в течение года. Два месяца назад начались первые месячные.

Дочь по характеру, с одной стороны – активная, шумная, рисует, занимается вокалом, играет на флейте, а с другой стороны, есть страхи – боится темноты, "злых" строгих людей, пауков. Спит с ночником.

Ласковая, эмоциональная, но если что-то не по ней, то вспыхивает, сердится, может что-нибудь кинуть в этот момент. Трудностей старается избежать, нуждается в поддержке и в подтверждении, что её любят.

В течении этого года стала любить оставаться одна дома, может несколько дней не выходить из дома. Если время каникул, то ей хочется полежать, посмотреть кино, желательно подольше, почитать, "полениться". Это состояние такое затягивающее и какое-то тягучее – она в нём застревает и потом с трудом из него выходит.

Когда надо идти в школу "нудит", что не хочу в школу, кто её придумал, ненавижу – всё это эмоционально и ярко выражает.

Часто стала говорить, что устала, при этом вздыхает. Мне кажется, что это больше от своих эмоций.

Меня волнует такая её "ленность" и склонность к пассивному и малоподвижному образу жизни дома.

Так же, Маша может сопротивляться простым вещам, например – помыть голову (не буду!), одеть варежки или кофту, когда реально холодно (не буду!), сама решу, когда сходить в магазин или помыть посуду. А первый ответ – "не буду". Потом договариваемся.

Первое слово, которое она сказала было "неть".

Если можно, рекомендуйте, пожалуйста, препарат от "чёрных точек" (угри на подбородке) и такого эмоционального состояния.

Дочь любит животных, особенно лошадей, с удовольствием с ними общается. Также любит щенков.

Сейчас Маша принимает рекомендованные Вами препараты – Бариум карбоникум и препарат из дикого гиацинта – Agraphis nutans Это когда стоячая боль в ушке. И ещё монопрепарат Арсеникум йодатум (от воспаления миндалин и отитов). Ей стало значительно лучше, сейчас зимой переносит простуды. За Арсеникум йодатум отдельная Вам благодарность, очень помогает.

10 января 2017, 12:29

Ответ: Добрый день, Оксана! По особенностям дочери всё понятно. Черные точки в глубоких порах (угри на подбородке и носу) называются комедоны, они часто появляются в связи с изменениями в женских гормонах, а тут как раз идёт половое созревание девочки.

Для лечения и улучшения состояния кожи лица можете давать дочери гомеопатический препарат – Антимониум крудум 6с – по 3 гранулы ежедневно утром, и – Кониум 6с (Conium maculatum) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008