Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Вялость и апатия

Вопрос 27121
Наталья, 37, Чебоксары

Вопрос: Здравствуйте.

Мне снится сон (с подтекстом), как будто муж тянет меня в ванну, а я не хочу. Я его ударяю, но он сильнее, давит на меня. Я бью его, а удар получается очень слабым. Как будто руки как плети, я кручу телом, пытаясь ударить сильнее, а руки вокруг тела болтаются безвольные. И силы хочется в руках-лапах, как у львицы. И сердце бешено стучит. Проснулась я, а сердце и в самом деле сильно бьётся. Лежу и думаю: кто я? Жертва или нет?

После этого случая я стала чувствовать кратковременное биение сердца. Меня это беспокоит.

До этого был случай согласия без желания. На следующий день высыпало всё – молочница, цистит. Принимала лекарства, пролечилась. И вот уже более полугода не могу думать ни о какой физической близости.

Раньше в критических ситуациях я реагировала по типу гомеопатического препарата Нукс вомика (Strychnos nux vomica) В то время у меня были запоры, ходила 1 раз в 3 дня в туалет, сейчас стул мягкий, ежедневный, с утра как расхожусь. Нукс вомика мне всегда очень помогала.

Сейчас у меня разочарование в личной жизни и работе. Я ничего не хочу делать, ощущается вялость и апатия, безразличие, одолевает сонливость в течении дня, особенно, на работе, хотя хорошо сплю ночью.

Воспринимаю как предательство удар в спину, как будто на тебя наступили. Хочется бросить работу и ничего не делать. Хотя я сама по себе всегда была весёлая, улыбчивая, упорная.

Раньше болели почки по утрам, при пробуждении. Хуже было лёжа на спине. Сейчас болезнь почек в стадии ремиссии.

При опросе у гомеопата (по почкам) вышли на минеральное царство – Лантаноиды. Ощущается сильное натяжение, напряжение, распирание, увеличение в объёме, принимает свою форму после натяжения, вкупе с «работой над собой».

Сейчас принимаю препарат из 17 колонки – "Lutetium". Появилось астматическое дыхание, которое однажды было в подростковом периоде. Хуже становится во время простуды, при реакции на плесень. Один раз отошла слизистая тягучая, как резина, прозрачная мокрота. Хуже себя ощущаю лёжа на спине. Лучше во время сна.

Беспокоят постоянные слизистые прозрачные выделения из носа, стекающие по носоглотке, постоянные "кхе-кхе". Ощущаю комок в горле, я его сглатываю, а он поднимается обратно.

Бывает непроизвольное подтекание мочи во время ходьбы, бега, шага – появилось после родов, даже не чувствую как это происходит. Всё, что перечислила – лучше во сне.

Я зябкая, при этом не переношу жары, духоты, чувствительна к малейшему сквозняку. Без жажды.

Худенькая. У меня непереносимость одежды в области талии (особенно пупка), шеи. Область пупка вообще нельзя трогать. При сильном позыве на мочеиспускание или сидя когда уже не могу сидеть, именно в области пупка чувствую сильнейший зуд.

Принимала препараты:
- натриум муриатикум 30С – без результата,
- сульфур 30С – после него сонливость немного уменьшилась,
- лантаноид из 17 колонки сейчас принимаю.

Мне опять хочется жить в полном смысле этого слова, а я веду существование, вялость и апатия. Помогите мне.

15 декабря 2016, 16:47

Ответ: Здравствуйте. Честно говоря, в вашем описании не заметил явных признаков гомеопатических препаратов из редкоземельных химических элементов – группа

Вялость и апатия это понятно. Признаки Натрия есть, Кальция есть, даже признаки препаратов Царства животных есть (их просто много), а вот лантаноидов как-то не видно, либо, вы их описывали своему доктору, но не здесь. Ещё из вариантов может быть – Цинкум сульфурикум в средней потенции, но не Лютеций.

И ещё полезен был бы вам гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6с – принимать на ночь.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Пока ждала ваш ответ, пыталась сама подобрать себе препарат на обострение астмы. Пила гомеопатические препараты Натриум сульфурикум, Спонгия и Гепар сульфур – ничего не помогло.

По реперторизации и описанию однозначно вышла на препарат Найа. Я совершенно забыла, что принимала его (в потенции 200С) один раз ещё весной, но тогда изменений не заметила, кроме того, что просыпалась от перекрученных между собой рук.

В деревне в старом деревянном доме каждый выходной, когда я туда ездила летом, тяжело становилось дышать по вечерам, астматические приступы с симптоматикой описанной выше. Один раз было даже после посещения речки. Из-за того, что у меня есть аллергия на плесень, я не связывала это с приемом препарата из Королевской кобры – Найя (Naja).

И вот, второй раз я приняла Naja 200С после описанного выше сна. После этого появилась астма на влажность. Я не могла даже волосы помыть, наклониться над ёмкостью с водой. Я сейчас даже связываю своё подавленной состояние опять же с приёмом этого препарата.

В январе я усиленно пила кофе. Астма на влажность пропала, сердце больше не стучало, настроение более менее нормализовалось. За эти 3 месяца (январь-март) была 2 приступа астмы во время простуды.

Сейчас принимаю Рус токсикодендрон 12С – 1 раз в 3 дня (понимаю, что он мне нужен чтобы избавиться от чувствительности к сквознякам) и выпила однократно Цинкум сульфурикум 30С.

Я консультировалась у гомеопата в своё время (по почкам), и тогда мне посоветовали принимать препарат из Колорадского жука по такому описанию: Боли в почках по утрам при пробуждении. По вечерам, после того как поесть, появляется ощущение натяжения, растягивания увеличения в районе почек (сравнение с беременным животом, который натягивается, растягивается, образ растяжек на коже).

Хочется, чтобы кто-то был рядом, чтобы можно было на него положиться – нужна поддержка, опора.

Потом поступок этого человека – и восприятие, как будто в спину ударили, предательство, унижение.

Образ – наступили на чёрного жучка (каплю) и по бокам от ботинка он как бы выпячивается. Как нажать на надувной шарик в середине и по бокам он увеличивается.

При этом жест показываю двумя руками круговые в противоположные стороны. На вопрос "На, что похоже?" отвечает: на мои почки.

На него наступили, его придавили. То есть, в начале он был круглый, чётко оформленный, а когда наступили – он свою форму изменил. Это как желе или слизень детский, которым дети играют. Ты его держишь в руках, он свисает вниз, растягивается, тянется, а отпускаешь – он падает на поверхность и принимает свою форму.

Этот жучок – он не будет раздавлен, он изменит свою форму, растянется, а потом восстановится.

29 марта 2017, 16:17

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Не совсем понял, при чём тут рассказ про чёрного жучка и жесты. В данном случае просто смотрите на модальность "ухудшение от влаги" и "инфекционно-зависимая болезнь". Натрий сульфурикум 12С – как раз в тему. Принимайте его по 3 гранулы 1 раз в 2-3 дня вечером.

Цинк сейчас не нужен. У препаратов Гепар сульфур и Нукс вомика – ровно наоборот от того, что требуется – "улучшение от влаги".



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! За это время я принимала гомеопатический препарат Натриум сульфурикум 30С – раза 2 или 3. Ещё пила Каустикум 6С (от недержания) каждый день и Рус токсикодендрон 12С. Сейчас ничего не принимаю. Опишу свои результаты.

Было: астма проявлялась с 20 до 24 ночи (при нахождении в деревне). Улучшение если выйти на улицу и сделать физические упражнения. Тяжело сделать вдох, закладывает нос, появляется сухой гулкий кашель, мокрота практически не отходит, доходит до рвоты. Труднее становится дышать в положении лёжа. Лучше становится сидя и чуть наклонившись вперед.

Стало: тяжёлый вдох проявляется также в деревне. Небольшое ухудшение перед сном, тяжеловато дышать под утро, хуже утром. Утром появляется кашель, не могу откашляться, пытаюсь откашляться – доходит до рвоты. Лучше становится на свежем воздухе – намного легче чем было прежде. Лучше при принятии Арсеникум альбум 30С и Ипекакуана 12С.

Недержание при каустикуме ухудшилось. Я перестала его пить и вроде даже стало лучше. Больше жалоб нет.

Настроение отличное. Вялость и апатия не ощущаются. Занимаюсь аэробикой 2 раза в неделю по 1,5 часа. Хожу на тренинги и прочее. Чувствую удовлетворение. На ноге в районе лодыжки появилось (опять) шелушащееся пятно – оно у меня было когда-то давно, не беспокоит, практически не выделяется на ноге.

Хочется насовсем избавиться от приступов затруднённого дыхания.

Консультировалась с психологом по поводу отношений с окружающими. Говорит: не участвуешь в процессе, тебя не допускают в него, не спрашивают твоего мнения, не ценят тебя. ты отделен, исключен, вытолкнут. Как стенка, преграда.

В то же время провела сама с собой опрос про этот приступ: пытаешься сделать вдох, препятствие и преграда. Что-то мешает. Сужение. С трудом с усилием, преодолеть сопротивление, протиснуться, протолкнуться, преодолеть.

Трудное дыхание – это препятствие, барьер. Когда этого нет, то:
- не ограничен,
- не сжат,
- не стиснут,
- нет границ,
- ощущение свободы и безграничности,
- это легкий вдох,
- расширение,
- движение.

А когда ограничен, то это:
- сжатие,
- рамки,
- границы,
- преграды,
- замкнутое пространство,
- ты не свободен и не можешь плыть куда хочешь.

Сейчас думаю над выбором препарата и хочу с вами посоветоваться: возможно Сульфур и Sinapis nigra? Миазм? и что посоветуете дальше принимать от недержания?

С уважением и благодарностью. Наталья.

17 июля 2017, 15:59

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Миазм туберкулиновый, есть ещё один похожий, связанный с перенапряжением, на него указывает желание "преодолеть".

Если смотреть на растения семейства крестоцветных, то тогда более точно подходит препарат из горчицы – Тиозинаминум 12С (Thiosinaminum). А если точнее, то лучше принимать препарат из семейства лилиевых – препарат из дикого гиацинта Аграфис 30С (Agraphis nutans) – по 3 гранулы 1 раз в неделю вечером. Или принимать его в потенции 200С.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008