Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Метеоризм, вздутие кишечника

Вопрос 27135
Валентина, 26, Красноярск

Вопрос: Здравствуйте! Беспокоит частый метеоризм, вздутие кишечника и бурение в животе после еды. Также периодически возникает диарея по утрам, после обеда, примерно через 30 минут после еды.

Прошла обследование, терапевт ставит диагноз хронический панкреатит. Дополнительно сдала анализы на паразитов, но результатов пока не знаю, жду очередного приёма к терапевту.

Так как диагноз терапевта меня не устроил, я решила обратиться к гомеопату в нашем городе – он каким-то образом, по сопротивляемости моей руки, определил, что у меня в кишечнике присутствует паразит нематода, а точнее аскарида.

Назначил мне следующее:
- Артемизия цина 12С (Artemisia vulgaris) – 8 шариков на ночь,
- Ascariden nosode – 8 шариков утром (21 день),
- затем гвоздику по 2 капсулы 3 раза в день.

Меня очень смущает гомеопатическое лекарство Ascariden nosode. Скажите пожалуйста, стоит ли мне придерживаться данной схемы лечения?

17 декабря 2016, 19:59

Ответ: Здравствуйте! Полагаю, что в данном случае причина в работе печени, а не в аскаридах. В случае, когда у человека бывает метеоризм, вздутие кишечника – совсем не обязательно, что это из-за аскарид, так как в процессе своего развития они проходят через лёгкие, и это не может пройти незамеченным.

Аскариды "определённые" по сопротивлению биоактивных точек на руке я бы вообще не стал принимать в расчёт. Метод доктора Фолля может приносить пользу, но он не учитывает "закон подобия" – основу гомеопатии.

В вашем случае больше пользы было бы от приёма гомеопатических препаратов – Карбо вегетабилис 6с – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Хина 6с (China, Cinchona pubescens) – по 3 гранулы вечером, до нормализации работы кишечника.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008