Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Появился ком в горле

назад
Вопрос №27159 
Людмила, 60, Москва

Вопрос: Добрый день. Год назад в ноябре месяце появился ком в горле. К лету уже не беспокоил. Сейчас опять появился. Ощущение присутствия кома, тяжести.

Врачей всех прошла, всё в порядке.
Порекомендуйте, пожалуйста лечение.
Спасибо, Людмила.

21 декабря 2016, 16:09

Ответ: Добрый день. Понятно. Иногда эта патология "ком в горле" (globus hystericus) бывает очень стойкой и периодически может возвращаться, если не лечиться.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Натриум муриатикум 12с (Natrium muriaticum) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить более углублённое лечение с помощью него.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Извините за беспокойство, а холод может спровоцировать появление кома в горле? В том году у меня появился ком в ноябре, в этом году было так же.

Спасибо большое. Людмила.

19 января 2017, 16:01

Ответ: Добрый день. Скорее всего, если это не проявление зоба, то это нервное – от времени года или температуры на улице не зависит.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008