Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Болит горло, больно глотать

Вопрос 27169
Лидия, ребёнку 5 лет, Екатеринбург

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день. У старшего сына, Арсения, часто болит горло, больно глотать и держится руками за горло. Я даю ему для лечения Бариум карбоникум. У него часто болезни начинаются с горла. По утрам у него отёчное лицо и мешки под глазами.

У Арсения с рождения обнаружен гидронефроз правой почки. Сейчас ставят диагноз гидрокаликоз (расширение и растяжение чашечно-лоханочного аппарата почки) справа. Увеличены лоханка и чашечки. Советуют лечь в больницу и пройти обследование, но я не могу решиться на эти болезненные процедуры, ребёнку всего 5 лет.

В туалет ходит редко, хотя напоминаем ему об нём постоянно. Говорит, что немного жжёт внутри. Часто держится руками. Давала ему калиум бихромикум по Вашей рекомендации.

Немного об Арсении: худощавый, зябкий, на улице всегда мёрзнет голова, ему обязательно нужно ещё и капюшон надеть, даже если шапка тёплая. Очень чувствительный к боли.

Ворчливый, недовольный всем, раздражается, если берут его игрушки, вещи, начинает кричать, возмущаться. Стеснительный, нерешительный, очень обидчивый, впечатлительный.

Часто говорит, что боится темноты. Боится выступать на публике, боится смотреть мультфильмы, если в сюжете есть опасный напряженный момент, закрывает глаза и убегает из комнаты.

А по среднему сыну, Дане, оказывается, у него тоже болит горло и увеличены миндалины. Значит вместо кальциум карбоникум нужно давать бариум карбоникум? Или можно и то и другое? Болит горло, больно глотать.

Ещё меня беспокоит, что по ночам во сне Даня скрипит зубами часто. Когда ложится спать, то нос у него дышит, а через пару часов начинает сопеть, дышит тяжело с открытым ртом. Всё время раскрывается. И потеет когда спит.

Спасибо.
С уважением, Лидия

8 февраля 2017, 11:15

Ответ: Добрый день, Лидия! Для лечения горла сейчас давайте Арсению гомеопатический препарат (монопрепарат) – Лак канинум 12с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и Бариум карбоникум 6с – по 5 гранул вечером, до выздоровления.

После этого для лечения почки нужно будет давать препараты – Берберис 6с (Berberis vulgaris) – по 3 гранулы утром, и Белладонна 6с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.

Сыну Даниилу давайте препарат – Бариум фосфорикум 6с – по 3 гранулы утром, и – Кальциум карбоникум 6с – по 3 гранулы вечером и на ночь.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008