Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Избавиться от розацеа

назад
Вопрос №27175 
Ника, 34,

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Помогите, пожалуйста, избавиться от розацеа.

За последние 2 года я была 4 раза прооперирована – рваная рана правой голени – повреждены связки, задет большеберцовый нерв и перебит тактильный. Чувствительность в стопе не вернулась, идёт атрофия мышц и есть функциональные нарушения.

Врачи по прошествии 2-х лет констатировали, что восстановление нерва уже невозможно. Рубцы на голени плотные, со спайками, горячие на ощупь и болезненные при прикосновении, боль иррадирует в стопу.

После каждой операции был серьезный сбой в работе ЖКТ, а после 4-й операции, 5 месяцев тому назад, произошёл ещё гормональный сбой – месячные начались на неделю раньше и грудь была налита почти месяц.

Рана не заживала очень долго, пятки стали сухие, потрескались и, кроме того, появились высыпания на подбородке справа и по центру. Позже ещё появились высыпания на левом виске и щеке, потом справа чуть ниже виска – бывает небольшой зуд, шелушения в этих местах.

Сыпь на лице в виде красных прыщей, реже с мелкими пузырьками. Бывает не ярко выражена, но не проходит полностью. Были ещё прыщи на шее и спине, сейчас они прошли. Дерматолог поставил диагноз: розацеа. Избавиться от розацеа пока не получилось.

Кроме этого, с подросткового возраста есть краснота в виде бабочки на щеках по бокам от носа, сейчас она усилилась. Есть единичные расширенные капилляры на носу и очень много красных сосудиков под глазами. Кожа под глазами очень тонкая, впадины под глазами очень сильно выражены, синева, просвечиваются также синие сосудики.

Стул неоформленный, жёлтого цвета, иногда бывает диарея с обильным стулом.

О себе: раннее поседение, не переношу душных помещений, остро чувствую нехватку кислорода, сильно краснею в тёплых помещениях, полна страхов и неуверенности в себе, сильно потею от малейшего волнения и физической нагрузки.

Есть много родинок на всём теле и лице, бывали приступы гипогликемии, думаю, есть недостаточность надпочечников.

Очень вспыльчивая, обидчивая. Бывает так, что глаза беспокоят – появляются мерцания перед глазами – плавающий мерцающий овал, который вижу и при закрытых глазах, а иногда словно под водой нахожусь, не могу читать в это время и смотреть, длится это около получаса.

Нахожу много сходства со своей мамой: высыпания у неё правда после менопаузы появились, а краснота на щеках была всю жизнь. У неё тоже раннее поседение, расширены зрачки, стрии на голенях, щитовидная железа увеличена немного, частое сердцебиение, постоянно неоформленный стул.

Отличия с мамой: у неё есть фибромиома; содой бывает гасит жжение в желудке. Пристрастия – пиво, кислое (маринады, капуста квашеная, томатная паста – лучше от этого работает ЖКТ, по её словам), сало и всё жирное; изжога от кус-куса.

Розовые угри усиливаются при употреблении жирной сметаны. Есть лишний вес. Герпес на губах бывает выскакивает, ячмени на глазах иногда появляются.

У меня нет тяги к кислому вообще. Раньше я любила мясо и сладкое, мучное. Сейчас из-за стараний придерживаться правильного питания не знаю толком чего хочу, так как много запретов себе поставила и табу. Как мне избавиться от розацеа? Благодарю

26 декабря 2016, 11:31

Ответ: Здравствуйте, Ника! В вашем случае нужно комплексное лечение, так как полученная травма и операции могут не дать нормально работать гомеопатическим препаратам.

Лечение направленное на лечения повреждённых тканей и розацеа такое – принимайте гомеопатические препараты – Календула 6с (Calendula officinalis) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Ацидум флюорикум 6с – по 3 грануле ежедневно на ночь, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008