Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Nux vomica 30C

назад
Вопрос №27176 
Ольга Игоревна, 70, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, доктор. У меня несколько хронических заболеваний. Одно из них гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) с сильно повышенной кислотностью. В августе прошлого года было сильное обострение. Для лечения принимаю Декслансопразол и Лизиноприл. А также различные витамины, минералы, аминокислоты.

Обследована повторно в августе. Пока ничего смертельного не нашли. Несколько лет назад были обнаружены полипы в желудке и кишечнике (удалены), был базально-клеточный рак (базалиома) кожи 2 раза (удален).

Сейчас есть умеренный гастрит, геморрой, дивертикулёз в сигмовидной кишке, остеопороз – 17 лет назад диагноз установлен. Есть дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП). Я стараюсь соблюдать режим и диету, мучаюсь с запорами.

Осенью была в Санатории в Есентуках. Чувствовать себя после санатория стала лучше. Купила и стала принимать гомеопатические горошки "Изжога" и "Дефекол".

Недавно возобновилась тошнота. Не каждый день, но часто. Как правило, после еды. И по нескольку часов.

Я купила от тошноты гомеопатический препарат Nux vomica 30C (Strychnos nux vomica) Другого разведения не было. Но потом почитала в интернете и испугалась его пить. Мне кажется, что он сильный для меня и может спровоцировать какие-то другие расстройства организма.

Не могли бы Вы, как специалист, дать мне правильный совет, насчёт этого препарата?
С уважением. Ольга Игоревна.

25 января 2017, 18:20

Ответ: Здравствуйте. На самом деле, гомеопатический препарат Nux vomica 30C может действовать достаточно мягко, но это для людей с сильной энергетикой, когда им 25-35 лет, а более старшей возрастной категории людей препарат лучше принимать осторожно, начиная с более низких потенций – 6С-12С.

В Вашем случае лучше принимать его в потенции (в "разведении" – термин не совсем правильный, хотя часто его используют) Nux vomica 6C – по 1 грануле 1 раз в 2 дня под язык вне еды на ночь, до улучшения, то есть, до прекращения появления эпизодов тошноты.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008