Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Месячные идут нерегулярно, кровотечение

Вопрос 27193
Оксана, 46, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! В течении 7-8 месяцев месячные идут нерегулярно, кровотечение бывает. Месячных идут один раз в 2-3 месяца. Идут в течение двух дней, не очень обильные, без дополнительных выделений до или после. Раньше была мазня, но после Ваших рекомендаций принимать гомеопатические препараты Лилиум тигринум и Лахезис всё нормализовалось.

Сейчас уже в течении почти трёх недель кровит, 2-3 дня было обильно. Кровь ало-тёмная, были тёмные сгустки разных размеров в основном мелкие. Сейчас какая-то обильная сукровица, а может и чуть сильнее потечь. Кровь вроде не обильная, но не проходит.

Сильнее кровит от физической нагрузки, я даже чувствую, что потекло, если вытереть салфеткой, то салфетка иногда промокает. Немного тянет низ живота, больше слева.

Ночью с трёх до шести утра бывает всплеск жара, потливость – больше на лице, волосы, затылок и ладони потеют, в это время ощущаю сердцебиение.

Я пробовала принимать гомеопатические препараты – Арника, Актея рацемоза, Лахезис – все в потенции 30с, но изменений не заметила. Месячные идут нерегулярно, кровотечение остаётся.

Ещё принимаю Кониум 30с, поскольку у меня была миома – 2 узла по 2 см. УЗИ не делала 2 года, поэтому размеров миомы сейчас не знаю, за это время ничего не беспокоило.

От матки бывает ощущение открытой раны и какой-то доступности. Это как моё чувство беззащитности и беспомощности, что она открыта и я ничего не могу сделать – я как бы маленькая, а это что-то большое, и я слабая и бессильная.

Также есть чувство уныния, серости, тоски, апатии, одиночества, какой-то разбавленности, нет какого-то наполняющего смысла и ради чего жить.

Испытываю страх и панически боюсь пойти к врачу и узнать, что у меня что-то такое, из-за чего надо делать операцию. Страх, панический с тошнотой и сердцебиением, потливостью. Страх больницы, врачей, вторгающихся процедур, врачебной грубости.
Помогите, пожалуйста.

10 февраля 2017, 11:38

Ответ: Добрый день, Оксана! В случае, когда месячные идут нерегулярно, кровотечение бывает – это может быть связано с гормональным фоном. Бывают и кровоточащие миомы, но это редкость, и тогда не было бы нерегулярности месячного цикла. Поэтому, скорее это не миома.

Скорее всего это гормональные нарушения в сочетании с усиленным ростом эндометрия.

То, как Вы это всё описали, частично указывает на гомеопатические препараты из царства животных И кроме всего прочего, идут фразы гомеопатических препаратов принадлежащих к группе редкоземельных химических элементов – группа – они терпеть не могут, когда ими управляют другие и вмешиваются в их внутреннюю "структуру" ("страх вторгающихся процедур").

С учётом этого для лечения в Вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 12с (Calcarea carbonica) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Празеодимиум муриатикум 30с – по 3 гранулы 1 раз в 2 недели на ночь перед сном, лучше длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008