Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Мучает сухой кашель

Вопрос 27210
Светлана, 51, Москва

Вопрос: Добрый вечер Сергей Вадимович.

Вот уже 4 года меня мучает сухой кашель. Началось всё в январе 2013 года, тогда я простудилась из-за того, что выпила после горячей ванны молочный коктейль из холодильника. Начался бронхит, сухой кашель, мокрота не отходила.

Бронхит лечили антибиотиками, потом принимала травы и гомеопатию. В то же время обнаружили полипы в матке, удалили.

Кашель всё не проходил. Флюорография ничего не показала, пульмонолог не выявил патологий, диагностирован только бронхит.

В апреле 2013 года сделали эзофагогастродуоденоскопию (ЭФГДС). На тот момент было без патологий, всё в норме.

Постепенно началась отрыжка воздухом, кашель после еды был сильный, мокрота как бы отходила. Через некоторое время кашель затихал, но першение в горле и сухой кашель между приёмами пищи оставались. Кроме того постоянно ощущался комок в горле, и ощущение слизи в горле всегда присутствовало.

Потом к вечеру несколько раз повторялись панические атаки, пульс увеличивался до 120 ударов в минуту. Делали кардиограмму – синусовая аритмия.

Почти три года пила гомеопатические препараты, лечилась у двух врачей. После того, как 2 раза были приступы "как будто желчь разлилась", во рту вкус был горько-кислый сильный и ночью болел желудок, решила сделать рентген желудка с барием.

В результате обследования был поставлен диагноз: хронический гастрит, кардиоспазм и эзофагит. В это же время сделали УЗИ щитовидной железы и анализы на гормоны – всё в норме. Это было в марте 2015 года.

Лечилась, принимала курсами препараты – Омепразол и Санпраз. После еды часто пила Гевискон, после него кашель быстрее прекращался.

Летом 2016 года сделано УЗИ брюшной полости. Обнаружены полипы в желчном пузыре, киста на почке, киста в груди, миома матки. Ещё у меня сколиоз позвоночника, тянущие боли в спине и шее, может это тоже влияет.

В общем, мучаюсь уже 4 года, ищу разные способы избавления себя от этой болезни. Верю в гомеопатию, она помогла мне избавиться от глазных болезней (был холязион и птеригиум). Теперь надеюсь на вашу помощь.

Сейчас кашель стал меньше, но после еды он появляется всегда, длится 10-30 минут, особенно, когда переем. Когда похожу после еды кашель быстрей проходит.

Есть постоянное ощущение слизи, отрыжка воздухом, ощущение комка в горле. Изжога бывает, но не часто. Желудок не болит. В перерывах между едой бывает першение в горле, во рту кисловатый привкус. Часто сыпь на слизистой во рту и жжение на языке.

Утром язык обложен белым налетом. На языке 2 трещины небольшие. Горло от постоянного кашля болит, глотание затрудненное. Когда ложусь спать, то ночью сухой кашель тоже бывает, длится минут 5, не больше, видимо он появляется от смены положения тела. Ночью кашля нет. Бывает заброс пищи в рот – за 4 года это повторялось примерно раз 10.

Помогите разобраться в моей болезни, мучает сухой кашель Может это с лёгкими что-то не так, так как началось всё с бронхита, и я накашляла ещё и рефлюкс. Очень хочется вылечиться, так как из-за этого пришлось уволиться с работы и переехать жить в деревню, думала там на воздухе пройдет, но чудо не случилось.

Кашель лишает меня сил и энергии, а так хочется свободно дышать и жить полноценно. Постоянное ощущение слизи в горле и груди совсем меня изматывает, как будто слизи становится всё больше и больше с каждым годом.
Спасибо

14 февраля 2017, 00:34

Ответ: Добрый день, Светлана! Для начала лечения можете принимать гомеопатический препараты (монопрепарат) – Тараксакум 6с (Taraxacum officinale) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Карбонеум муриатикум 6с – по 3 гранулы вечером, до выздоровления.



Вопрос: Спасибо большое Сергей Вадимович за ответ. Начну завтра же принимать. Очень надеюсь, что поможет!

17 февраля 2017, 18:20

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008