Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Бесплодие и меноррагия

назад
Вопрос №27219 
Ольга, 38, Москва

Вопрос: День добрый, Сергей Вадимович! Диагноз врачей: эндометриоз, маленькая миома, фиброаденома, бесплодие, холецистит, непереносимость йода, остеохондроз. 7 шейный позвонок как холмик, вегетососудистая дистония (ВСД). Больше волнуют бесплодие и меноррагия.

Гомеопатию принимаю около 6 лет. У меня тёмные волосы, рост 164 см, вес 60 кг. Не получается забеременеть уже 2 года. Общий ребёнок с мужем есть.

По характеру добрая и отзывчивая, но за 7 дней до месячных становлюсь очень вспыльчива.

Беспокоят обильные месячные со сгустками, особенно в последние два года. Бывают боли пронзающие, как бы иглой внутрь матки, тянущая боль в копчике. Два месяца боль мучительная в правом яичнике и правом колене.

Так же волнуют периодические высыпания на скулах и спине. Волосы по мужскому типу – бедра, грудь, пупок.

Артериальное давление низкое. Особенно с утра сил нет. Всё делаю с трудом. ВСД с детства, мерзнут руки и ноги. Щитовидная железа по анализам в норме. Год назад она беспокоила – тогда помогла Спонгия.

Всё принимаю близко к сердцу, боюсь кого-то обидеть, забыть и не позвонить, не поздравить. Обидчива.

Очень быстро ем. Люблю сладкое, спокойна к мясному, не переношу кефир и молоко.

Когда нервничаю, то шмыгаю носом уже года 2 так, но иногда это проходит.

Не люблю быть одна, но и шумные компании избегаю.

Придаю много значения духовному развитию.

В том, что не могу забеременеть виню себя, мол такая карма у меня, бесплодие и меноррагия.

Помогите пожалуйста! Благодарю!

8 января 2017, 23:29

Ответ: Добрый день, Ольга! Понятно. В вашей ситуации можно рекомендовать для лечения гомеопатический препарат принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов (группа ) – Прометиум муриатикум 30с (Promethium muriaticum) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в неделю на ночь, можно длительно.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Манганум муриатикум 30с. И его можно сочетать с препаратом – Апис 12с (Apis mellifica) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! С Наступающим вас Старым-Новым годом и Водокресом!
Желаю вам Всех Благ!
Благодарю вас от души, за то, что вы есть и помогаете людям!

13 января 2017, 22:43

Ответ: Спасибо! Вас тоже с праздниками! Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Пока ждала Прометиум муриатикум 30С принимала гомеопатический препарат Natrium chloratum 12С по 3 гранулы 1 раз в 3 дня, по симптомам его подобрала. И вы мне ещё рекомендовали Апис 12С по 3 гранулы 1 раз в 3 дня. Настроение улучшилось.

После месяца приёма препарата была задержка месячных, тест показал слабую полоску, но через 2 дня появились тянущие боли внизу матки. Добавила к лечению препарат Сепия 6С по 5 гранул 2 раза в день. В животе стало комфортно, но тянущие боли не ушли совсем, сорвалось и месячные, боль в пояснице, и она отдаёт по всему позвоночнику практически, но не сильно.

Наконец то сегодня прислали гомеопатический препарат из аптеки Пятигорска – Прометиум муриатикум 30с. Скажите пожалуйста, мне пить его вместе с Апис 12с до беременности? То есть, как только наступит сразу же отменить или продолжать?

Перерыв в приёме препаратов на месячные делать? Чай и цитрусовые употреблять можно?
Благодарю вас!

16 февраля 2017, 22:47

Ответ: Добрый день, Ольга! Да, оба препарата принимайте до начала беременности. Во время месячных их так же принимайте. В питании по продуктам ограничений нет.



Вопрос: Здравствуйте уважаемый Сергей Вадимович! Всё это время принимаю гомеопатический препарат – Прометиум муриатикум 30С и препарат из пчелы – Апис 12С.

За это время изменилось восприятие, более стрессоустойчивая стала.

Заметила, что Апис вызывал ещё более обильные месячные и в эти дни я перестала его пить.

В этом цикле месячные менее обильные. И ещё прошла боль в правом яичнике.

На майские праздники простыла и выскочил герпес не только на губе, но и на переносице около глаза и в носу – всё с правой стороны, чего никогда не было.

В общем, герпес меня замучил, что с ним делать не знаю. Беременность пока не наступает.

Мне дальше принимать эти препараты?

Благодарю за вашу помощь!

15 мая 2017, 21:29

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Вирус – это серьёзная патология похожая на "разрушение" изнутри. Если он начал появляться снаружи, на коже или слизистых, то это показывает движение болезни изнутри наружу, что уже хорошо.

Гомеопатические препараты для лечения остаются те же самые. Можно, конечно, принять один раз Прометиум муриатикум 200С, но по переписке лучше этого не делать, так, что просто принимайте препараты дальше, как рекомендовал, или один раз дополнительно примите Натриум муриатикум 30С – сразу 3 гранулы.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Благодарю за быстрый ответ!

Скажите пожалуйста, Натриум муриатикум 30С – раз в каждую неделю по 3 гранулы? Или всего один раз. Он очень подходит мне по симптомам. Я его пила месяца три в таком же разведении.

Апис больше не принимать если яичник не беспокоит?

17 мая 2017, 22:30

Ответ: Добрый день, Ольга! Натриум муриатикум 30С – только 1 раз. По переписке более высокую потенцию рекомендовать не буду.

Если боли больше нет, то Апис можно не принимать.

Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008