Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Заложен нос, синусит

назад
Вопрос №27240 
Екатерина, 36, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. У моей дочери уже 6 дней заложен нос, синусит. Сначала шмыгала носом и часто чихала, а после сосудосуживающих капель из носа появилось отделяемое густое желто-зелёное с кровяными прожилками. Появилось жжение в глазах, отёчность глаз. Температура повышалась до 37.1°C – один день.

Жажды нет, аппетит снижен, слабость. В первую ночь потела. Нос заложен то справа, то слева. Каждые 2 часа сторона заложенности носа меняется – заложен то слева, то справа, так у неё всегда.

Для лечения 3 дня давала дочери гомеопатические препараты:
- Белладонна
- Меркуриус солюбилис,
- Аллиум цепа,
- Арсеникум йодатум 6с (каждые 2 часа 2 дня),
- Лак канинум 12с даю сейчас, но тоже эффекта не заметила.

Ещё есть охриплость голоса. Утром тошнит. По задней стенке не течёт. Обоняние снижено. Губы сухие. Полностью нос разложило когда вчера позанималась на танцевальном кружке. Дома бегает, чтобы появилось свободное дыхание через нос.

На морозе и в горячем душе нос закладывает сильнее. Когда нос закладывает сильно, то утром с той же ноздри течёт жидкое отделяемое. Другая ноздря дышит уже хорошо. Голова не болит. Вчера грели нос солью, появилось немного отделяемого. В тёплом халате и носках под одеялом нос дышит лучше.

Кашель влажный, где-то в 10.30 утра прокашливается и потом кашель появляется только вечером. Бывает гайморит справа часто. Она аллергик. Сейчас заложен нос, синусит.

Дочь высокая, стройная, светло-русая. Любит утешение. Жадная. Если, что не по ней сразу кричит. Мышление и память слабые. Если её ругаешь сразу плачет: – "Вы меня не любите".

Ничего не хочет делать. Любит холодные напитки. Сладкое и солёное. Отвращение к луку, маслу, жиру. Боится насекомых, темноты, выступать. В школе не лидер. Нравится командовать младшими. Утром всегда в плохом настроении. Возраст 11 лет. Помогите в лечении.

27 февраля 2017, 12:02

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Гомеопатический препарат – Лак канинум 30с – дайте всего 1 раз 3 гранулы. Кроме этого давайте ей препарат из чернил каракатицы Сепия 6с (Sepia) – по 5 гранул вне еды 4 раза в день, и Калиум йодатум 6с – по 5 гранул каждые 1-2 часа (кроме ночи), до выздоровления.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008