Гомеопатическая i-клиника

Чешет ноги

Чешет ноги
Вопрос 27246
Елена, дочери 2 года, Калининград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У моей дочери, ей 2 года ровно, что-то наподобие дерматита на ногах и ягодицах с сильным зудом. Особенно чешет ноги, когда оголенные или когда нервничает. Капли антигистаминные не помогают. Высыпания то появляются то исчезают без применения капель.

Ребёнок плаксивый, любит кутаться в своё одеялко, везде его носит и говорит "Укрой лялю", Любит бегать босиком, при этом было подозрение на дисплазию. Пограничное состояние. После лета стала ножки ставить как косолапая.

Ест мало. Кал всегда практически твердый, меня это беспокоит, но ребёнок практически не ест – редко может поесть мандарин, фрукты и фруктовое пюре. Любит солёненькое. До сих пор ест смесь. Худая и смуглая.

Девочка очень сообразительная и беспокойная. Засыпает только на руках в одеяльце. В кроватке долго вертится не может уснуть, доводит меня до иступления своми разговорами криками и песнями…

Когда обижается сильно или упадет (сильно) – заходиться в плаче до синеватого лица. Любит когда её жалеют и всем жалуется. Тяжело просыпается и долго сидит на руках.

Роды прошли нормально, патологий не было. Родилась с весом 3500 грамм и рост 57 см (длинная).

До нового года всё складывала на свои места, любила порядок, но после праздников ребёнок резко переменился – стала кричать, всё разбрасывать, кусаться и дёргать старшего за волосы, как будто она другой ребёнок.

Подозреваю, что сладенько поела у бабушек и старшего братца. Теперь чешет ноги. Боюсь, что эта сыпь, если её не лечить, потом даст негативный эффект на психику.

Девочка милая, участливая, заботливая, трудолюбивая, изящная, часто изображает, что что-то пишет. Волосы русые, прямые и длинные для это возраста – до середины спины. Цвет глаз стал меняться с голубого на зеленоватый. Походка немного тяжеловата, как-бы наклонена вперед.

Живет в обстановке, когда нужно внимание привлекать к себе, ей не хватает моего внимания по определенным причинам.
Подскажите, чем можно помочь в лечении?

10 февраля 2017, 21:51

Ответ: Здравствуйте, Елена! В случае, когда девочка так сильно чешет ноги, от атопического дерматита можете ей давать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Аргентум нитрикум 6с – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Хамомилла 6с (Chamomilla) – по 1 грануле ежедневно вечером, до улучшения состояния кожных покровов и прекращения зуда.



Вопрос: Спасибо Вам, что помогаете простым людям! Я обратилась к местному гомеопату, но на сегодняшний день мы не подобрали нужны препарат. Искала выход из ситуации и набрела на ваш сайт. Очень была удивлена, что Вы отвечаете на вопросы по лечению.

8 марта 2017, 16:03

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008