Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Воспалился лимфатический узел

Вопрос 27248
Галина, 31, Воронеж

Вопрос: Добрый вечер! У моего сына (ему 2,5 года) на шее справа воспалился лимфатический узел. Воспалённый увеличенный лимфоузел заметен только при повороте головы.

Очввидно, ребёнка он не беспокоит, так как прощупывать его даёт спокойно и сам на него никак не жалуется. Покраснения на коже нет. Слева на шее зрительно его не видно, но при пальпации чуть-чуть прощупывается.

Заметила я этот лимфатический узел где-то месяц назад. Как мне кажется, причиной могла стать прививка (корь, краснуха, паротит). Прививку делали в октябре 2016 года. За несколько дней до и после прививки давала потенцированную вакцину в 30С разведении.

В общем, прививки у нас стоят не все и сделаны не по графику. Первая БЦЖ сделана в роддоме в сентябре 2015 года. Потом только в 9 месяцев начали делать … и инактивированную вакцину от полиомиелита. В итоге ревакцинацию вакциной … в 2016 не стала делать.

А вот эту прививку всё-таки сделала. После неё на 10 день поднялась температура под 39°C, держалась дня 3. Больше никаких симптомов не было. Потом через несколько дней начался насморк, также дня 4. Прошла неделя и опять выделения из носа, шли около недели.

Лечились только гомеопатией, но наш гомеопат не классик, а работает по методу Фолля. Врач сказала, что то, что воспалился лимфатический узел связано с зубками, что, возможно, где-то есть или больной зубик или растет новый.

Ребёнок совсем никак не жалуется на зубки, горлышко чистое, язык тоже. Ручками в ротик не лезет, десны не чешет. Слюна не течёт.

Сейчас при лимфадените нам прописали гомеопатические препараты и комплексные средства:
- Лимфомиозот,
- Кальциум йодатум 6,
- Кактус 6 (Cactus, Selenicereus grandiflorus)
- Фитолякка 6,
- Цимицифуга 6,
- йодная сетка на узел.

Но всё это нам не помогает, лимфатический узел остаётся увеличен и воспален.

Сам ребёнок активный, ни на что не жалуется. Жидкости пьёт много, аппетит хороший. Сахар даю очень редко – в основном в творожной запеканке. Зубки чистим каждый день. Кариеса не видно.

Ребёнок по характеру очень упрямый. Педантичный. Замечает всё, где какие вещи лежат и заставляет всех их убирать на свои места. Капризный, если, что не нравится, может сразу заплакать, при этом начинает специально трястись, чтобы ещё больше себя раззадорить.
Очень надеюсь на ваш совет и лечение.

7 марта 2017, 20:10

Ответ: Добрый день! Для лечения ребёнка от того, что у него воспалился лимфатический узел (и увеличился) можете давать ему гомеопатический препарат – Бариум карбоникум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Дополнительно желательно давать препарат (монопрепарат) – Силицея 6С – по 3 гранулы ежедневно на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Начали принимать препараты в тот же день, что был опубликован ваш ответ. С 11 марта ребёнок стал ещё более капризным. На улице начал бухаться на асфальт, если не иду туда, куда хочет он (раньше такого никогда не было).

Истерики стали громче, кричит диким визгом, если что-то вдруг не по его. Стал агрессивным, может ударить меня, бабушку.
Надо ли продолжать давать препараты в той же дозировке?

13 марта 2017, 18:33

Ответ: Добрый день. Странно это, поскольку оба препарата не имеют отношения к истеричности – не лечат её и не обостряют её. Возможно, у ребёнка просто стало больше энергии и начал точнее проявляться его личный препарат.

В таком случае можно изменить лечение. Силицею можно отменить, а препарат Бариум карбоникум 6С замените на Бариум нитрикум 6С – давать по 1 грануле ежедневно на ночь.

Если Бариум нитрикум не найдёте, то тогда давайте – Бариум карбоникум 6С – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Ацидум нитрикум 12С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня на ночь.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008